寒假趣事作文
寒假的生活多姿多彩,有趣的事情也有很多,如: 看书、绘画、剪纸、捏超轻枯土等等。但让我最难忘的一件趣事是 做花样面食。
开始做面食了,我好激动呀!妈妈把各种颜色的面团和好备用,我把工具准备好。我先做了一只可爱的小白兔,我先拿出一块白色的面团,把面团 擀成长条片往里边放馅,然后包起来,接着把小嘴巴、长耳朵、四肢用剪刀剪出来,再拿出一小块白色面团做个尾巴,拿一小 块红色面团 揉成小圆球粘在小嘴巴上边做鼻子,再拿两颗红豆做小眼睛,一只活泼可爱的小白兔诞生了。妈妈也过来看我的“杰作”, 给我竖起了大拇指,夸我的小白兔做的特别完美,我的心里美滋滋的。不一会儿,妈妈也包好了很多各种各样的花样面食,放锅上开始蒸了。花样面食蒸好了,一股香味扑鼻而来,我吃着自己的劳动成果心里别提有多开心了!
这个寒假真是多姿多彩,最有趣的事情就是包花样面食,它让我成长了许多。