童年就像电脑里的文件夹,收藏着许多有趣的事,现在想起来是那么的有趣。
每年秋天,我总能吃上又甜又大的红薯。有一次妹妹问我,红薯是怎么种出来的,我信口开河地说,是把红薯籽种在地里就长出来了。妈妈听了后大笑,说:“红薯还有籽吗?您什么时候见过?红薯又叫地瓜,是栽培的秧苗。”我知道自己说错了,顿时脸上一阵发烧,可我还是替自己辩解“我是有意‘骗’妹妹的。”
小的时候,总爱在别人面前显示自己。妈妈在家里教我识字,我认识了“马、牛、羊、大小、多少”以及“大门、人们”之类的简单字词,我就想找个机会来显示自己。机会来了,邮递员叔叔送来了“冯军”的一封信,他问我“小朋友您知道他家吗?”“马车?”我疑惑了,“我们村没有叫‘马车’的。”叔叔笑了,“小朋友,人家不叫‘马车’叫‘冯军’”这一次显摆不成反丢脸。
童年虽然短暂,但童年的无知,童年的向往,童年的快乐,都是无穷无尽的。