我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年,它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能成为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是宝贵的记忆。说起童年,不禁使我想起童年的一件傻事。
记得,我小时候,特别喜欢吃西瓜。嫩红的果肉,轻轻一咬,鲜红的果汁流露舌尖。啊!真甜。能有谁不喜欢吃呢?
小时候,每年夏天,爷爷种的西瓜成熟时。爷爷都会在家切两个大西瓜吃,当然,我和堂弟两个贪吃鬼也大口大口地吃着。生怕会被人吃完。
可这几块西瓜,可并不能满足我这张贪吃的小嘴巴。我常想,如果我有吃不完的大西瓜,那该我多好啊。突然眼前一亮,啊,要想吃不完的大西瓜自己种坝。说做就做,我连忙从爷爷的西瓜地装了一筐的土,拔了两棵瓜苗。我在自家的后院选了块地,将挖来的泥厚厚的在上面铺了一层,再把种上。还学爷爷给瓜苗浇水。眼看要大功告成时我自言自语:“好像少了点什么?是什么呢?哦!对,是肥料。”说着,我从家里拎了一袋的肥料。先洒了点,决的不够又洒了一点,还觉得不够又洒点……就这样,爷爷准备给一亩地用的肥料就被我给报销了。
晚上,我睡得好甜。做梦的梦见自己种的西瓜长出来了,我在大吃自己种的西瓜。当然这么多的西瓜我是不会独吞的;也分弟弟他们尝了一块西瓜。自己则在一旁吃超大超大的西瓜。
第二天早上,奶奶问我:“昨天那么开心睡着了,还笑,是不是见梦了好玩,好吃的了?"我当然不告诉他。直奔后院,看到眼前一幕,我伤心的哭了。爷爷闻声而来,问我:“怎么了?婷婷,谁又欺负你了?"
“是你,大坏蛋!肥料假的。不告诉我,把我的瓜苗全弄死了。你这大坏蛋。"我说完咬了爷爷的手一口。"哎呀!"爷爷用手用力啪了一下脑爪子,说:"我的肥料啊!”那时,我虽小可脑子不笨。看爷爷那样,我知道我惨了!急忙跑到奶奶背后。
只见爷爷气冲冲地走来说:“你这个淘气鬼,说,你把我的肥料怎么啦!”奶奶转过身来问我:“是不是又淘气了?快给爷爷道歉!”
“爷爷,对不起!”我把事情经过全告诉了他们。
爷爷不再生气,反而哈哈大笑。
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃!