我们家养了很多花,有月季、米兰、吊兰、仙人掌……。在这些花中,我最讨厌的是仙人掌,它呈墨绿色,浑身长满了“暗器”,它不仅样子难看,而且还会趁你不注意,扎你一下,我非常想把它扔掉。
有一天,我在给花浇水的时候,它又拿“暗器”扎我,我很生气,于是趁妈妈做饭的时候,拿起小刀,把它的一个枝叉割下来,看着被我割下来的枝叉,我举着“武器”在一边哈哈大笑,结果没有过多久,就被妈妈发现了,妈妈问我为什么这样做?我只好“告状”说仙人掌总是扎我。
妈妈听了并没有生气,而是给我讲了仙人掌的特点和功效。听了妈妈的一番话后,渐渐的,我的心里充满了惭愧,感觉这么好的植物被我伤害了,很可惜,我担心它会死掉,妈妈对我说:“仙人掌是一种生命力极其顽强的植物,它会好起来的。”过了几天,我发现仙人掌的“伤口”已经愈合了,从此以后,我就喜欢上了仙人掌。
我要学习仙人掌那顽强的毅力,做一个顽强的人。