我们家有许多有趣的事,就像一颗颗闪亮的珍珠,其中,有一颗是最耀眼的。我家门前有一块空地,妈妈要在这块空地上种一些菜,我开心地答应了。
第二天,我一大早就起床了,我们一起来到空地前,我们开始翻地了,我拿起我的小铲子,一铲一铲地把地翻成一条条的垄,我往垄上撒了一些白菜种子,西红柿、红天椒、黄瓜种子,然后再把土盖在种子上面,浇一些水,过了几天,种子发芽了,我兴奋极了,每天都给菜地浇水,又过了几个月,我们种的菜都结果了,我们家的小菜地一下子丰富起来了,我还给奶奶摘了几个我种的西红柿尝尝,奶奶说格外好吃呢!
这件事不仅好玩,还让我知道了“一分耕耘一分收获”,我一定要养成勤劳的好习惯,才能收获到更多的果实和成就。