“哈哈哈,你猜错啦!应该是……”教室里热闹极了,同学们都在玩“你来比划我来猜之——唐诗宋词知多少”呢!
游戏规则是这样的:一个人比划一个人猜,比划的人可以用肢体语言,还可以直接用语言表达,但是说出了原句中的字就算犯规了。
游戏开始了,首先出场的是我们班的“小影后”小薛,还有一个就是我啦!小薛负责表演,我负责猜。老师先给了我们2分钟的时间准备。时间一到,游戏就正式开始了。小薛从纸盒里抽出一张纸条,上面写着“靖康耻,犹未雪”六个大字。小薛开始比划了,只见她一只手指向远方,嘴巴里不停地说:“远的反义词是什么?”我眨巴了一下眼睛,不紧不慢地说:“当然是近喽!”小薛急了:“你说快一点,有时间限制的!”小薛咽了一口水,继续说:“我很健……”她一边说着,一边拍着自己的胸脯。“哈哈哈!”同学们笑得前仰后合。小薛却一脸茫然,不知道大家为什么笑。一个女同学站起来说:“你到底有多贱呀!”这时候小薛才明白了,她连忙改口,说“哦对,是我的身体很好,说明我很健……”我恍然大悟,一拍桌子,大喊:“我知道了,是靖康耻,犹未雪。”小薛点了点头说:“嗯,不错不错,猜对了。”我很骄傲地一扭头,心想:我学了这么多年的宋词可不是白学的。接下来,我和小薛搭档还猜对了《古朗月行》、《声声慢》、《临江仙》等等。我们远远超过了其他人。
最后,我和小薛果然拿了第一名,其他组的人都向我们投来羡慕的眼光。怎么样?你是不是也觉得很有趣呀?