寒假的趣事作文300字
寒假里的一天,父亲说去揭西。我从睡梦中醒来了,我傲娇的说:“可不可以不去。”可是看到父亲的眼神很严肃,我只好硬着头皮起床了。
经过一阵准备过后我踏上了前往目的地一一揭阳市的路了。经过一个多钟头,我们终于到达了目的地。父亲的同学邀请我们一家人去他所谓的”寒舍”吃午饭,又过了五分钟我们到达了他的家。一进去就有一张大桌子,上面摆着美味的佳肴,我们就座。我说:“真好吃,可惜我的肚子再也装不下啦……”大家听我这一说哈哈大笑……
吃完午饭后,父亲的同学提议去看瀑布。可还没有到买票的地方就已经塞车了,终于到了买票的地方父亲同学买好票向瀑布走去。正因有点累到山脚下我闷闷不乐,父亲看出了我的心思说:既然来了就高兴的玩。听了父亲的话我朝着瀑布的山顶走去,可瀑布实在太高了。我想过放弃不再往上爬,突然看见比我小很多的弟弟都勇往直前,假如我退缩我自己等会看不起自己。我有了一股冲劲,一口气爬上了最高峰开间了没有看过的壮观景象。
从这件事中我体会到凡是做什么事不能轻易放弃要勇往直前。