班级趣事作文
早上的课程有两节语文课与数学课,而课上是笑料百出!数学课时叶老师发现讲台上有一枚一元硬币,问到是谁的,值日生回答是刚才扫卫生区时在水沟里发现的。于是老师恶作剧的说“你们都不会动动脑子,拿这一元钱去买一瓶矿泉水的……好了,不要管那些烂事,继续上我们的。”
下课后,lq忙拿着那一元硬币冲向小卖部,买了一瓶矿泉水,端端正正地放在讲台上。
上课了,叶老师看见讲台上的一元硬币不见了,取而代之的是一瓶水,笑了“你们还真是傻瓜,我开恶作剧的,你们还当真了。”我们不管,在底下起哄“那都买完了,老师快点喝吧!”老师喝了口杯中的开水“我喝开水就够了,这瓶水就留着下节课上课的老师喝吧!”便接着上课。
过了会儿,老师在黑板上写了四道题目,叫了几个同学上去完成,其中就有lq,看见其他三个同学都已做完下去了,扰扰头说“怎么都下去了?”老师在一旁说道“你快点做就也能下去啦。”突然,lq粉笔一扔,甩出了一句“不懂做”径直走到座位,叶老师愣了一下,随后喊了声“你快点上来完成,开什么玩笑”没办法,只能上去完成啦。结果是答对了,全班报以热烈的掌声,lq刚回到座位上,叶老师又把他叫了起来,无奈的表情,机械似地的步调,叶老师拿着黑板檫做出要扔过去的动作,还真的扔了过去,lq接到了,叶老师指了指黑板,他会意了意思,擦着黑板,但老师没注意到第二题错了,lq一擦就擦没了,全班在底下喊着“第二题错了”老师故意显露出两门牙:“都是你害的。”那神情逗得全班一阵爆笑。
到了语文课,我们把矿泉水给庄老师喝,老师说:“今天咋这么懂事?”说明原因后,老师似顿开名“就说你们没这么安好心,原来是这样。”
班级里的趣事每天都在上演着,开心的笑容永远都洋溢在我们青春的脸上!