今天,我们参加学校组织的生存训练,同学们都早早地来到教室,七嘴八舌地议论着,不时还发出哈哈的笑声,顿时教室就像一锅沸腾的开水,快乐在空气中四处洋溢。
一路欢歌笑语,我们到达了生存训练基地——娃哈哈小学。教练举行了简单的开营式后,还在不停地讲注意事项“一要听指挥,二不许打闹,三要……”而我们已经在东张西望了,探头寻找泳池的入口。教练的叮嘱听在我们耳朵里,就是“哗哗哗”的声音,好像是泳池里四处飞溅的水声,听得我们心里痒痒的,一个个都坐立不安,就像热锅上的蚂蚁。
终于可以下水了,我迫不及待地换上泳装,戴上帽子,紧紧地盯着教练的手势,等待着出发命令。只见教练手一挥,我两脚猛地一蹬池壁,向泳池中间滑去。只见池底的地砖一块接一块地向我脚后飞掠而过;凉凉的池水贴着我的脸,脖子,肚皮向脚下滑去;一串串气泡在我耳边唱出快乐的歌声,“咕咕咕”仿佛又在为我敲鼓助威。当凉凉的池水不再贴着我的皮肤滑动的时候,我两脚再次向后猛地一蹬,“嗖”的一下又向前滑去,只留下几朵水花在那里为我拍手鼓掌。不知不觉地,我就游到了对岸。
抬头一看,同学们在游泳池里手舞足蹈,有的在憋气,有的在练习蹬腿,还有的在打水花……叫声、笑声伴随着水花四处飞溅,老师们拿着相机四处忙碌着,捕捉快乐的瞬间,分享着收获的喜悦。
时间不知不觉地过去了,教练吹响了上岸的哨声,我们慢慢吞吞地爬上了泳池,恋恋不舍地走进了淋浴房,水流冲在我们身上,水花四溅,发出“哗哗哗”的声音,仿佛在对我说“小鱼小鱼,明天见”!