乡村趣事作文
乡村趣事因为弟弟出生,奶奶分不开身照顾我,我只好到乡下外婆家。那里风景优美,空气新鲜,鸡鸭成群,可好玩了。
记得有一次,外婆干活去了,我觉得无聊,看见鸡群在院子里啄食吃,我突发奇想:跟鸡群来一次比赛,看谁跑得快。于是我朝着鸡群奔去,没想到鸡完全不是我的对手,摇摇摆摆地向院子墙角躲去。看到这儿,我又异想天开:在奶奶家,到广场去坐“摇摇车”不也是摇摇摆摆的吗?我可以把鸡捉来,再坐上去让它摇摆给我带来快乐呀!说干就干,我的捉鸡计划正式开始了。原本以为捉鸡是一件简单得不能再简单的事了,可事与愿违。等我下意识地向鸡群跑去时,鸡却以百米冲刺的速度向竹林跑去,竹子太密,我怎么也抓不到,可鸡却在里边“叽叽叽叽”地叫个不停,还不时回头望着我,好像在嘲笑我似的。我不服气了,心想:我才不会输给你呢,我一定要想办法捉住你!于是我装腔作势向院子走去,鸡群果然上了我的当,又从竹林里钻了出来。趁它们没注意,我猛扑过去,鸡没想到我会杀个回马枪,吓得扑扇着翅膀飞了起来,我可没想到鸡会用这招对付我,伸手去抓,却只抓住了几根鸡毛,第二次捉鸡行动仍以失败告终。有了这次经历,鸡群再也不到院子里了,怎么办呢?我冥思苦想,有了!外婆每次给鸡喂食,鸡不都乖乖回来了吗?于是,我也学着外婆的样子,抓了一把米,“咯咯咯”地唤着,鸡群远远地望着,就是不近前,我躲到一边,鸡迅速飞跑过来,津津有味地享受起美餐来。趁它们都埋头苦干时,我轻手轻脚地走出来,蹲下身子,悄悄地伸出手去,这次还好,轻而易举地抓住了一只大公鸡。
我左手抓住鸡头,一步跨在鸡背上,右手捉住鸡尾,想让鸡摇摆起来,可鸡并没有像我想象的那样给我带来快乐,却“咯咯咯”地叫个不停,好像在说:“小主人,放了我吧!”看到他那可怜的样子,我只好放了它。它又扑扇着翅膀飞走了,变得活蹦乱跳的了。
这件事虽然已经过去好几年了,可我每次想起都会情不自禁地放声大笑,乡下生活真是妙趣横生,其乐无穷呀!