秋天的景色作文
那一声声的唧唧的知了声已从树林里消失了,那一棵棵翠绿的树木也换换上了金色的睡衣,那火辣辣的太阳变得温和起来了……这景象告诉我们夏天过去,秋天来临。秋天的天空是湛蓝湛蓝的,天显得特别的高,云朵格外白柔恬静,有时薄的似一块轻纱,有时云厚得像一只小白兔,活泼可爱。
最有趣的是地上那一片片落叶,你接着我,我接着你,金黄的、橘红的、深绿的,真是绚丽夺目!天和地就像一幅美丽的山水画。走到田野里,空气是那样凉爽而清新,浮动着淡淡的半透明的雾气,几声婉转的鸟鸣,带着清脆的尾声袅袅的从雾中飘来。成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间;黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰来,可它还是使劲地岁风摇摆,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
走到果园里,苹果那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱。大金帅苹果则金光闪闪,呈现出一片黄澄澄的颜色。山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子。葡萄呢,就更加绚丽多彩,那钟叫水晶的,长的长长的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶做的和玉雕出来似的,而是那种叫红玫瑰的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一 串串紫色的珍珠。为秋天增添了快乐。果农看到眼前的这幅“图画”,乐得笑弯了腰。我爱这绚丽灿烂的秋色,它给大地绘出了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的欢乐。