写秋天的作文
送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,让我们去秋天看一看吧!
秋天来了,瞧,秋妈妈正忙着给树木披上金装呢。远远望去,道路两旁的林木犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转着,飘飘而下。地面上满是叶儿,真像铺了一床厚厚的金毯,美丽极了。
这时,一片叶子从大树上飘飘而下,落到了我的面前。我弯腰把它捡起来,仔细观察起来:这是一片稀有的四角形叶子,它好像一直正在飞翔的蝴蝶,轻轻的随风飘动。我小心翼翼得把它放进我的标本夹里,准备把它珍藏起来。
一阵秋风吹过,果园里散发出阵阵清香。你瞧,苹果涨红了脸,就像一个个红珍珠倒挂在枝头;黄澄澄的梨娃娃好像在说悄悄话,紧紧的挨在一起;橘子也高挂枝头,好像一盏盏黄色的灯笼……
秋天是个丰收的季节,秋天是个迷人的季节,我爱秋天!