写秋天的作文
盼望着,等待着,秋天——一个丰收的季节终于来了。
高粱红了,沉甸甸的穗子,看得心里暖烘烘的;橘子黄了,挂满枝头,映得人绽放开笑脸;稻穗整整齐齐地排着队,站立在田野里,一阵香风吹来,掀起了一轮轮金黄色的浪涛。石榴像一位老爷爷哈哈地笑着,把肚皮都撑破了,露出了一粒粒晶萤剔透的珍珠。
人们远离城市的喧闹,来看这漫山遍野的红叶,这又变成了红色的海洋!世间万物此时此刻,都停止生长,世界仿佛都静止了。
又突然,让山谷变得生机勃勃,花开花落,不知不觉又一个季节的轮回:发芽、开花、收获。秋天安详的脸庞让小草昏昏睡去。翠绿翠绿的山岗,也化成了金黄色火焰,成为我心中的“火焰山”。河流也慢下脚步,在秋的安眠曲中睡着了。孩子们换上秋天的衣裳,在秋色的气息中快乐玩耍,他们脸上挂着天真的笑容,这笑容更是秋的希望。同时又对生活充满了渴望,希望明年茁壮成长。
等啊,等啊……下一个秋天,又对我招手。