写秋天的作文
这几天,温度逐渐下降,天气也越来越冷了。我知道,已经是秋天了,秋姑娘穿上金黄的衣服赶走了炎热的夏天。
秋姑娘拿起云朵儿似的水盆,洗起了头发,水点心从盆中滑下来,变成了雨儿。它掉落在大地的小草上,大树的叶子上,它落在哪,哪儿就成了黄色。以前披的绿抖篷,好像是油漆被雨点洗掉了一样。忽然,天边出现了一道光,那就是秋姑娘的头发,也是我们眼中的闪电。
呀!起风了,其实是调皮的秋姑娘用自己圆润的小嘴吹出了一条一条的风儿,让我们感到凉爽和舒服。可是,她突然使出了全身的劲,把我们吹得东倒西歪,站也站不稳。不过,大风很快停了,原来是秋姑娘玩累了啊。
“雨色秋来寒,风严清江爽。”秋天是个十分凉快的季节,虽然有时会有些寒冷,但秋姑娘总会让人觉得秋色宜人,让人依依不舍。