写秋天的作文
空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。
秋对于我来说是一年四季中最好的季节。为什么呢?接下来,就让我带你了解秋天。秋,没有春天的大风,没有夏天的烈日,也没有冬天的白雪,它是凉爽的李节。东方文化中我国的中秋节就在秋日八月十五,牛郎织女的传说也少不了。秋,还有桂花树,人们特别喜欢喝桂华酒,它不像其它酒那样辣,它是香喷喷的,甜滋滋的。
你们一定知道吴刚伐桂的数事吧,但你们一定不知道吴刚的妹妹叫什么,告诉你们吧,她叫霜娥。霜娥是行什的好朋友,行什是故宫太和殿排名第十的怪兽,它长着猴子的脸,鹰的脚,还有一双大翅膀,它是著名的雷公,她它手里有一根金刚杵……哎呀,我好像跑题儿了,对不起,对不起,转回来,转回来。
秋,有无数落叶,有许多五彩嫔纷的落叶铺在泥泞的小路上,让景色变的无比美丽。
我爱这令人神清飞爽的秋天!