写秋天的作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。
秋天,菊花开了,它们红的似火,粉的像霞,白的如云。一阵风吹来,菊花随风摆动,有的仿佛像女孩子刚洗过的头发,随意飘散开来,有的犹如一把撑开的伞,随风摇摆,有的活像一扇艳丽动人的凤尾,翩翩起舞。
秋天,果实和稻谷都成熟了,金灿灿的玉米,露出了金黄的牙齿;红彤彤的柿子,像一个个小灯笼;水汪汪的葡萄,像一颗颗紫水晶。
秋天,树叶都变黄了,蝴蝶都飞过来了,与金黄的落叶在空中翩翩起舞。树叶落了下来,被环卫工人堆起了一座座金黄的小山,我们踩在上面,树叶发出了“咔嚓”、“咔嚓”的声音,而松树却一直勇敢、不畏严寒地挺立在那里,真是我们学习的榜样。
啊,多美的秋天!