星期日,我和爸爸、妈妈去铁佛寺水库看秋天的风景。
那里的小草都枯萎了,松树还是那么青。野草又毛又长,像狗尾巴。天空有重红的蜻蜓,粉红的蝴蝶,它们飞来飞去。秋天为什么还会有这么多的蜻蜓和蝴蝶呢?
秋天的风把高高的路灯吹得直点头,好像在欢迎我们呢!茅草都黄了,也枯萎了,低着头,很不高兴的样子。秋天的风把枯萎的草吹得刷刷响,把水吹起了波浪,太阳把岸边的水晒得很暖和。
我和爸爸走进小树林,那里有亭子,亭子像古代的建筑物。我看见人工铺成的卵石路,像小溪,下去的时候很陡,心里很害怕。我看见一只斑鸠飞得很低,我和爸爸在水库的岸边还看见一条小鱼,刚要去抓,小鱼却跑了。我捡到一只大贝壳,决定把它带回去玩。在路上又看见一只老鹰,这个老鹰很小,不算大,但是飞得却很高。
看到秋天的景色很美,我想,如果花草不枯萎,那该多好啊!