现在已经是深秋,人们拿出了棉被,因为冬天快到了。有许多小动物也在准备过冬,比如说小蚂蚁、小燕子、小青蛙、小松鼠……
小蚂蚁过冬主要是准备粮食。你看,一只蚂蚁小分队正搬着一条大青虫慢慢地走。后面紧跟着三只蚂蚁在抬几个面包渣。再后面,又有两只蚂蚁在拉一颗糖果……它们已经在准备过冬了。
小燕子正在到处找虫子,饱餐了好几顿。再到洞里休息休息,然后就呼朋唤友地飞向南方。在路上,它们一刻也不能停。
小青蛙正在加紧挖洞,挖好洞之后在里面铺上干草,之后就美美地睡觉了。
小松鼠也在抓紧找松果,找好松果之后,藏在自己的树洞里,如果春天还多出来就种到土里。
赶紧一起去郊外吧,“霜叶红于二月花”,抓住秋天的尾巴好好去感受秋天吧。