描写秋天的树叶的作文
秋天,让大地变成金黄色的,让树叶离开“妈妈”,穿上秋天特制的衣服,完成它们的最后一个任务。
天还是那么冷,寒风还是那么刺骨,蓝天还是一样蓝,那样无瑕疵。唯有地,如穿上了金衣,遍地金色。
我漫步在金色的回家路上,一片片树叶如一位位小绅士一般落在我的脚下,好像在欢迎我。拿起一片银杏,细细观察,看到了一条条与持不同的、垂直的叶脉,如少女的发细,那样细腻。而在叶头上,是一个个小小的虫斑,定是历经沧桑,经过了无数风雨交加,阳光暴晒的日日夜夜。用手摸摸,那垂直的叶脉一楞一楞的有种立体感,用手轻轻在脉上划过,嫩如尘的叶脉被划了一道口子,在阳光下如一个发夹,又如风的文章!一阵秋风吹来,银杏如一面墙,被风吹的那一面立马弯了下来,可能在与风嬉戏,可能在抵御风的攻击。闻一下,一股含有奶油味的清香飘来,带我进入银杏的世界……
放下银杏,我迈步向前……
正当我低头沉思时,一阵刺痛在手上蔓延开来。低头看一看,是一根松树叶。摘下一片继续向前,这个松树叶成细条状,一片叶子上有很多的分叉,分叉上还有分叉,如果你远看,会把它看成一棵小松树。我轻轻地、小心翼翼地顺着分叉摸来摸去,手感不错,看起来粗粗的分叉摸起来倒是很光滑。靠近鼻子,一股清香如一颗颗糖,闻在鼻子里,甜在嘴里。回头望去,一片绿色的松树,与之前的情景有着很明显的差别。把松叶放进口袋,就好像把秋天放进了口袋!
听着夏天的脚步声渐渐走远,秋天的脚步越来越重,也将越来越轻……