描写秋天的树叶的作文
秋,不像春那样妩媚娇艳,也不像夏天那样热情泼辣,更不像冬那样冰冷袭人,秋以它朴实的笑容无私地给人类带来不一样的色彩。
秋天,银杏树的叶子有大也有小,它们各不相同。变化比较大的是它的颜色。银杏树叶在春天时是绿色的,但到了秋天就慢慢地变成绿中带黄,黄中带绿,然后完全变成黄色的了。
枫叶是所有叶子中较具代表性的,它的形状好似一个小孩的小胖手,好可爱。它在秋天时红得发紫,远看枫叶犹如一团团燃烧的烈火。它的叶面是多么柔软多么滑嫩,但它的叶子边缘却像锯齿一样。一阵秋风吹过,枫叶打着旋飘落下来了,随风摇曳,同时飘荡在我的心中。飒飒的秋风从耳边刮过,背后留下一片繁华,这是秋赐予大地的美丽色彩。
静静地望着枫叶从眼前落下,我竟禁不住伸出了手,接住那片早已不再蓬勃的绿色,而是如血艳红一般的红色。我不知道当时是什么心情,怎么会如此澎湃,犹如手中的那片枫叶。心中的那一滩积水,已开始泛滥。我不知道为什么每次见到枫叶就会有一种特别的感情。或许它触动了我心中的那份对逝去岁月的怀念吧!
无花果的叶子也很美,我忍不住去抚摸它,它的的形状和我的手有点相似,通常是由三瓣或五瓣为一片叶子。叶柄上还有汁,雪白的像牛奶,真想尝一口。叶片上的脉络清晰可见,一条条叶脉纵横交错,看起来十分神奇。
一阵秋风,一场寒霜,那满天满树五颜六色的叶子像接到命令似的,纷纷脱离树枝籁籁地向下飘落。它们姿态万千,颜色各异,有墨绿色,有黄色的,有黄褐色,还有红色的……啊!秋天的树叶,它们各显色彩,婀娜多姿,用自己满腔的热情描绘着迷人似锦的秋色!秋叶依然在飞舞,无声无息,无言无语……