描写秋天的树叶的作文
有人喜欢桃花满园的春,因为它有争奇斗艳的花;有人喜欢朝气蓬勃的夏,因为它有郁郁葱葱的树;有人喜欢寒风刺骨的冬,因为它有翩翩起舞的雪;而我却偏爱秋,不是因为秋天那傲霜斗寒的秋菊,而是因为那美丽迷人的秋叶!
透过窗子向外看,秋天的树叶真是五彩缤纷、千姿百态!像绿针、如红掌、似金扇······
一阵风儿吹过,它们尽情地左右摇摆,随风飘落。这情景多么像春天那翩迁飞舞的蝴蝶;夏天那哗哗作响的雨滴;冬天那漫天飞舞的雪花啊!我静静地凝望着迷人的落叶,脑海中一遍一遍地回放着美得惊人的场景。
就在我入迷地凝望秋叶时,一片叶子被秋风吹到了窗台上。我轻轻拿起叶柄,细细地端详着。
这是一片枫树叶,它已经由金灿灿的黄变得火红火红的了。它与我的手掌差不多大,像五座“火焰山”,每座山中间都有一根主脉,每根主脉又分成许多的小叶脉,多么像我们身体里纵横交错的血管呀!
我拿起来闻了闻,它有一种只属于叶子的清香,淡淡的,摸起来十分光滑,饱含水分,应该是刚从枫树上落下了的。
可是,为什么树叶会树上飘落下来呢?
通过我查阅的资料显示:天气冷了,气候干燥,地里的水分减少了,树木也要冬眠呢!冬眠时树的能量渐渐变少,水分就少了,而树叶还要散发水分,如果一直在树上就会使树木体内缺失水分,那它就会枯萎无法生存下去了。
树叶离开树投入大地母亲的怀抱,慢慢地干枯把养分给了大地,看似小小的树叶,牺牲自己成全别人的精神是多么的伟大啊!
我想:人们常常赞颂花儿的美丽芬芳,树木的高大挺拔,雪花的洁白无瑕,却忽略了树叶的魅力。可是在我心中,秋叶是最美的!