描写秋天的树叶的作文
秋天,充满了丰收的喜悦,又经过各种树叶的装饰,变成了最美的季节。
枫叶,象征着力量的树叶。秋天,枫叶变得火红火红,好似一团火焰。从远处向枫树林看,就好像看见了一个巨大的火球,秋分时刻,金黄的树叶开始掉落在地面上,给大地铺上了一层金黄色的棉被,行走时经常会踩到枫叶,随即发出清脆的“卡机咔叽”声,令人心旷神怡,忍不住再踩几步。因为有了枫叶,整个秋天都变得激情似火,因为有了枫叶,让人们在秋冬时节看到后能有一丝的暖意,枫叶,让秋天更美好!
银杏树叶,古老而华丽的树叶,在马路边,你总能看见小手般的银杏树叶在微风中向人们招手。银杏树叶的表面有一条一条的细管,边缘还有一条浪花似的花边,十分美丽,如果刚刚下过一场雨,雨过天晴后,银杏叶上挂满了水珠,在阳光的照耀下,就像是一颗颗钻石般镶嵌在叶子上,格外耀眼。银杏树叶似乎很喜欢跳舞,一阵风刮过,将银杏树叶从树枝上吹下来后,她便在空中翩翩起舞,围着人们团团转,过了好一会儿,才落到地上“休息”,然后,继续开始跳她的“空中华尔兹”。
冬青叶,像一位顽强的勇士。冬青叶四季常青,叶子很硬,边缘还有像针刺一样的“秘密武器”——叶刺,稍不留神,就要遭受到“皮肉之苦”。冬青叶还十分的顽强,当秋风将其他树叶吹落时,只有他还顽固的留在树枝上,秋去冬来,当沉甸甸的白雪压在他的身上时,他也丝毫不畏惧,成了树叶的榜样,人们的精神象征。