描写秋天的树叶的作文
夏婆婆慢悠悠地走了,秋姑娘向我们走来,秋天的树叶习作。秋姑娘最喜欢金黄色和红色了。她在草地上施展了魔法,绿油油的草地立刻就变成了金黄色的地毯,她在枫树上染上了颜色,绿色的叶子就瞬间变红了。多么奇妙呀!秋天的代表就是枫树和银杏树了。
火红的枫叶是多么的绚丽多彩。枫叶红的似火,一片枫树林从远方望去,好像一团火焰正在燃烧。走近了看一片片形状和巴掌一样的树叶红得发亮,真美呀!枫叶一片片的挂在树上,好像一个个亭亭玉立的少女站在枝头。 一阵微风吹过,有些枫叶就跳起摇摆舞,不停地摇晃,还有些“年老”的枫叶,就好像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。写的这里让我想到了唐代诗人杜牧写的《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧写的诗句不正和这秋天的枫树正好相符吗?
秋天的银杏叶十分奇妙。银杏叶到了秋天就会变成绿中带黄。银杏叶的边缘是金黄色的,好像镶了一层金边。有人说银杏叶像裙摆,还有人说银杏叶像白鸽的翅膀,但是我认为银杏叶最像一把把小扇子,而且是一把把与众不同的小扇子。因为它是绿中带黄的,扇子中很少有这么色彩艳丽的。唐代诗人杨万里在《银杏》中就有描写银杏的诗句“未必鸡头如鸭脚 ,不妨银杏作金桃 。”杨万里还把银杏叶比作鸭脚呢!
秋天的树叶还有很多很多,比如:宽大的梧桐叶,四季常青的冬青叶等等,这些的树叶虽然形状不同,色彩不同,但是他们都有一个共同点,有一种奉献精神。当树木没有养分的时候,它们就纷纷落下,给大树妈妈补充养分。多么无私呀!