描写秋天的树叶的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来,一阵阵凉爽的秋风沙沙地吹来。校园里的树叶都慢慢失去了往日的润泽与光彩,在秋风的吹拂下飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。
我低身拾起一片玉兰树叶,尽管叶已飘落,但它的脉络仍如往日般清晰,叶柄还微微卷曲。玉兰树的树叶并未像其他树叶一般枯黄,依然是那么碧绿。
如果说玉兰树叶的翠色是小家碧玉的美,那么桂花树叶的苍翠就弥漫出大家闺秀的韵味。
桂花树的叶子虽然历经风吹雨打,却依旧充满生命力,大都是绿油油的,还没有完全枯萎。树叶的边缘仿佛一级级楼梯,又好像锯齿一样,摸上去刺刺的。里面的叶脉排着整齐的队伍,摸上去毛茸茸的。轻轻放到鼻下闻闻,还带着一点淡淡的香味。
抬头望去,银杏树正在秋风中摇曳,它的树叶正着看好似一把小巧玲珑的蒲扇,倒过来看,又好似一条漂亮的裙子。站在这秋天的银杏树下,仿佛置身于金色的海洋之中。一阵凉爽的秋风吹过,片片金黄色的银杏树叶从枝头飘落,有的像鸟儿展翅高飞,有的像蝴蝶翩翩起舞。它们是秋的使者,传送着秋的信息,它们是秋的精灵,舞蹈出秋的美丽。最后它们围拢在树根旁,让我不禁想起了“叶落归根”里的诗句:“一片枯叶从枝头飘落,在风中,告别了昔日的旺盛,向大地飘零。从枝头到地面瞬间消失,在风中化做冬日的宁静。在大地的怀抱里,孕育出一个美丽的春景。”她们默默无闻地奉献出了自己的一生,留给人们的却是一个个丰硕累累的果实。
秋天,是一个丰收的季节,而美丽的树叶却在这个美丽丰裕的季节凋零了,但却因此变得更加美丽。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。