秋天的收获作文100字
人们常说:“秋天是收获的时节”。那时田里的庄稼露出金色的笑脸,树上的果实压弯了枝头。而我在这个金秋时节收获的不仅仅是果实。
周末我和老爸一起来到慕田峪长城找寻秋天的足迹。站在长城脚下放眼望去,天是那样的蓝,蓝的就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在宝石上的一颗珍珠,发出耀眼的光。
在太阳的映照下,长城是那样的巍峨、雄伟,连绵不断,象一条腾飞的巨龙。山上的各种树木已经脱下了夏装,披上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风掠过,枯黄的叶子就像在天空中一只只翩翩起舞的蝴蝶,慢慢飘荡下来。我赶忙端起手中的相机记录下这些美景,这是我今天第一个收获--美景。