秋天的收获作文100字
今天我和爸妈去了乡下外婆家。在去那里的路上,他们总是说农民很忙。我不明白。到了农村才知道。原来是大丰收,收获季节到了。
秋天到了,这里有很多谷物和水果……都成熟了:柿子已经长成大水果,大米已经披上了黄色的外衣,只是点点头向我们招手。金色的大豆像金子。大胖乎乎的冬瓜躺在那里睡得像个胖娃娃。甚至树上的叶子都穿着红裙子跳舞。玉米探出头来。高粱笑得像醉汉一样红。
粮食熟了,当然少不了花生。花生是农民叔叔最丰富的粮食。这时候他们要把花生从地里拉出来,然后把茎折下来让他们吃,甚至我也能努力。它也是我最喜欢的食物。我和父母一起去地里摘了很多,奶奶让我带回家吃。我好开心!
欢迎来到秋姑娘!