当前正是秋收之际,针对学校周边道路机动车辆日益增多,上学路上晾晒农作物致使交通不便的现状,葛石镇夏庄完小高度重视,积极采取措施,及时对全校师生进行了农忙时节的交通安全教育。
一是召开交通安全主题班会,对学生进行道路安全教育,从思想上提高学生的交通安全意识;二是学校领导及全体教职工利用上下班前后时间,在学生上学放学的路途中,提醒学生遵守交通规则,坚决杜绝各种违规行为的发生;三是及时与家长沟通信息,督促学生家长做好学生往返学校途中的安全教育和管理工作,确保农忙时节学生生命安全。