我外公家屋后是一片田地,秋收过后,田野别有一番景色。
放眼望去,田野上到处都是稻茬,有些稻茬被火烧了,根部黑黑的。
一只只鸭子在高高的稻茬间窜来窜去,白色的身子若隐若现,好像在和我们捉迷藏呢!
一群群麻花鸡大胆地在田间捉虫,啄谷粒,黄色与黑色的羽毛交错着,加上稻草茬也是黄的,鸡就显得更了隐蔽了。
一条条狗跑到田间,躺在稻茬边,懒洋洋地晒太阳,瞧,那样子好滑稽呀!
牛似乎几天没吃东西了,一来到田间,就大口大口地吃起草来,连周围有几声巨响,也当做耳边风。
有时候,我也邀上几个小伙伴,常到田间追赶、嬉戏秋收后的田野,变成了我们的乐园。