秋天的收获作文100字
秋天到了,秋姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。她走过稻田,稻田里的稻子熟了;她走过果园,果园里的果子熟了。在这么多的果实里,我最爱吃梨。
春天的时候,梨树长出了嫩绿的叶子。夏天的时候,松杉葱郁的绿叶中,便会开出一朵朵洁白如玉的梨花。散发出淡淡的清香,吸引人们前去观赏。
美丽的梨花渐渐地谢了,树上结出了一个个小梨。小梨先是青绿色,慢慢长大之后又变成为黄色。就像是一个个“宝葫芦”,在风中摇摆。
这时,你摘下一个梨,用水果刀将它的皮削掉,只见一只雪白的“小球”握在手中。咬一口,甘甜的汁水流进了心田。
梨,我的最爱!