找秋天作文
童年的我,对四季的概念比较模糊。只知道春天是暖和的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。
昨天我们随着小桔灯作文班的老师来到寇公广场,在那里我们终于在老师指导下找到了秋天。金桂花和银桂花散发着淡淡的香味,让人觉得特别心旷神怡,红玫瑰也展放着鲜艳的花朵,还有夹竹桃、香樟树、爬山虎、喇叭花等为秋天作了最有力的见证。
秋雨往往是飘落着的,细细的,密密的。风夹杂着雨,雨跟随着风,树叶会发出“沙沙"的响声,很好听,风大时,黄叶就会挣脱树的束缚,随着风一起翩翩起舞,好像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,在风的伴奏下,载歌载舞。要是下起蒙蒙细雨,远处的房子似乎披上了一层轻纱,显得非常美丽。
秋天是丰收的季节,到处瓜果飘香,果实累累,农民伯伯也只有在这个时候才会露出满意的微笑。
秋天,你虽然如此的短暂,但你却是如此的美丽,如此的神奇!