找秋天作文
漫步在秋天的校园,丝丝秋雨飘飘悠悠落下。抬头仰望,秋雨洒在脸上,冰冰的,凉凉的,伴着秋风,不觉让人感觉到丝丝凉意。哦!秋天在天空中飘飞着。
我来到树底下,树上偶尔飘荡下几片枯黄的叶子,在空中飞舞中,翻飞着,逐渐落到了我的身上,落到了地上。树底下,已经铺成了厚厚的一层,黄黄的,软软的,像铺着的金色地毯,踩上去软绵绵的。哦,秋天在大树底下铺着。
我来到草坪上,草坪上原本密密麻麻的草儿没有了往日的神采,它们在秋风中摆动中。小草们开始换衣裳了。瞧,有的还穿着绿衣裳,有的穿着半黄半绿的衣服,有的却已经全部换成黄衣裳了。它们紧紧地挤在一起,好象在欣赏各自美丽的衣裳。哦,秋天在密密麻麻的草丛里呢!
在看果园里,柿子把脸涨得通红通红;板栗也无法入睡,正急着从刺帽里钻出来;橘子穿上了金黄的衣裳,在秋风中频频点头。放眼望去,在翠绿的树叶间,鲜红嫩绿高高挂在枝头,让人一见就生爱慕之情。果实的香甜引来饿谗嘴的孩子们,他们整天围着树转悠。哦,秋天在果树的枝头上。
田野里,金黄的稻穗笑弯了腰,金色的稻浪让人看着格外高兴。农民伯伯在田间挥洒汗水,收获他们劳动的果实。瞧他们的笑脸——哦,秋天在农民们的脸上绽放。
这些美好的景象一起融入秋天。哦,秋天就在我们的身边!