找秋天作文
今天,我和妈妈一起去麻踏湖寻找秋天。
走在去麻踏湖的路上,看到路边已经有了少许的落叶,那些叶子的颜色已经变成黄色了,叶脉和树叶也干枯了,行人走在上面会发出“喀嚓喀嚓”的响声。
走过县医院,可以看到已经枯黄了的玉米杆、玉米皮和发红变干的玉米穗。走过玉米地,可以在小土坡下面发现南瓜和棉花。翻开密密麻麻的南瓜叶,能够看见成熟的大南瓜,胖胖的,长长的。棉花枝上已经结出了一个个棉桃,有的棉花已经绽放出了笑脸,露除了白白的棉絮,可爱极了。
在路上,骑摩托车的叔叔阿姨们已经穿上了厚厚的外套,妈妈说,秋天的昼夜温差变的很大了,如果是在清早的街上,骑摩托车的人有的甚至穿上了棉袄。
走在路上,不时有一些已经干枯了的树叶正打着旋儿慢慢地掉在地上,有些不知名的植物都结了果实,随风摇曳。
我想,我找到秋天了。