找秋天作文
夏天悄悄地接近尾声了,秋姐姐就要来了。
今天,我在楼下找秋天。我发现天空碧蓝碧蓝的,犹如一颗蓝色的大宝石,在大宝石里,你可以看到这样的景象:有几艘白色的“小船”在碧蓝的海里航行,或者一位“小孩子”捧着“棉花糖”开开心心地吃着。
草丛中,小蚂蚁们正在忙忙碌碌找食物,以防冬天饿到。我听到小鸟“叽叽喳喳”的叫声,仿佛在唱一首美妙的交响曲。突然我闻到一阵淡淡的清香,咦,这是哪里传来的香味呢?哦,原来是桂花树上的桂花飘来的香味,听说桂花可以酿成香甜美味的桂花糖。我突然想到树上的果实都成熟了,农田里的稻子已经笑弯了腰,玉米也变成了金光闪闪的“终极狼牙棒”……
我爱秋天的水果,爱秋天的桂花树,更爱秋天的美。我想,我已经找到秋天了。