秋日空以阴郁的势头笼罩着大地,也笼罩着我。站在山坡上,我看到了荒凉的村庄、树木和人群,我的心很冷。
我的土地上没有谷物和庄稼,没有牛羊。一阵风地平线上的乌云越来越厚。风越来越大了。我无法抵抗,所以我拿着拐杖搬回家了。几个茅草屋顶从远处飘来,泪水流过我的眼睛。
我看到我的小屋完工了。漫天茅草,满地都是孩子,我的土地上没有花,只有一片小棉袄,在风雨中回家。风,你慢慢吹,吹一点,雨,你轻轻落下,洒一点!坐在我简陋的床上,看着和我一起受苦的孩子们,我只需要等到黎明,一切都会好起来。我坚信太阳会永远带走这个噩梦。
我有一个梦想。有一天,我可以住在一个可以挡风避雨的房子里。我不需要华丽。我只需要安顿好我热情的心和澎湃的热血。不需要多么丰富,只要你能允许我对马奔腾的想象和压倒性的歌唱。这是多么普通的房子啊!
这些年来,它一直萦绕在我的脑海里,在我的心里不断地大声歌唱。看着我现在破败的家,我的晚年充满了泪水。但是,不仅仅是我吗?此刻有多少有崇高理想的人像我一样受苦?是的,我多么希望一个更大的房子能容纳所有流离失所的读者,让他们在阳光下歌唱!
狂风暴雨吹不倒它,安史之乱摧毁不了它,谗言嘲弄也动摇不了它!我的小屋可以被摧毁,但这个不行。它必须勇敢地前进,让我浑浊的帆直直地穿过深邃的大海。我的小屋可以被打碎。这不是给每个人的。它一定像山一样强壮。即使它能够愚弄公众,它也永远不会改变自己的意志。我的小屋会被灰尘和灰烬摧毁。这不是给每个人的。它会像钻石一样锋利。
火焰升上天空,但它的脸更亮!