深圳,春夏秋冬,四季都很美,尤其秋天,是最美妙的,因为秋天有与众不同的风。
秋天,有些叶子黄了,红了,随着一缕缕凉爽的风,轻轻地,飘落了下来,这难道还不能让人感到一丝丝凉气吗?在这样的环境里,谁的心情能不好吗?秋天,难道不是要好好享受“风叶”的吗?
深圳的秋,自然有那凉爽的风。每当从树下经过,总能感到有伴随着叶子的威风,飘下来的枫叶,像下了一场的“金子雨”,那黄色的金子,在太阳的照耀下,是那么耀眼,是那么美丽,让人“眼睛发光”。秋天的风,让我觉得美妙,如果缺少了它,那么,秋天就不是“秋天”了,那就是一个缺残的秋天。秋天,绝对不能少了秋天的风,当然,也绝对不能少了风的最好搭档——叶。
当我走在路上,走着走着,风,又吹来了,这次的风,不是吹到了我,而是深深地,吹进了我的心中。那时,我还有一颗全身燥热的心,恨不得找点东西“拳打脚踢”,发泄一下我那悲愤的心情。可,当那风吹来时,我的心却感到了平常感觉不到的平静,无论是谁,哪怕是多动的猴子,都能静下来,慢慢地走过来,而不是随便乱跳。这风不但凉爽,还有一股淡淡的咸味,闻着还挺舒服。因为深圳在海的旁边,让深圳的秋天更加与众不同。