秋风的作文400字
是谁最先带来秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁将大地换上一套金黄色的“秋装”?哦。原来是它,是温柔清逸的秋风。
秋风,你是一个幼童,活泼、可爱。清晨,你像个孩子迈着柔和的脚步走进千家万户,唤醒熟睡的人们,你轻轻地凑近他们的耳际,悄悄地说:“该起来了,秋风快来了!”当人们睁开惺忪的睡眼,朦胧之中,迎接他们的竟是如此斑斓鲜艳的秋色!秋风是那样的调皮,又是那样的富有童趣。
秋风,你是一个小女孩儿,天真、稚气。瞧,你刚到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声响,你喜盈盈地回答:“伙伴们,我给你们带新衣裳来了。”树林愉快地换上你送给它们的礼物,霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的“新装”,一个个你看看我,我望望你,前推后挤,闹成一团,几个淘气的干脆离开树妈妈,在大地阿姨的笑话中,慢悠悠地投入她的怀抱……在这温馨之时,你又掩起笑脸去完成新的使命。
秋风,你是一位长者,慈祥、温和,你身上火红的上衣,飘到山坡上,将成片的枫树叶儿变成金红色。远望,霜叶如醉,宛如一片红梅,和霞光连成一体;瞧去,如熊熊火焰在燃烧,这红那红,给人一种说不出的暖意。我随着秋风的足迹,跑到山坡上,陶醉于枫叶纷飞之中。面对秋风,我大声呼喊,想掏出心中所有的激情……
迷恋你啊!我的秋风。