启示的作文
在我的抽屉里躺着一个崭新的小熊修正带,我不敢去用它;在我的铅笔盒里装着一个带伤的修正带,我不想丢掉它。这里有一段令我深思的故事…….
去年暑假的一天,我和妈妈到超市购物,走到文具区突然一个漂亮的玩具小熊样式的修正带吸引了我,它的样式很特别,熊的头上有个按钮,能控制小熊的眼睛左右活动,
憨态可掬的小熊脚上还有一个足球,足球随着眼睛的转动也前后运动,再加上小熊身上穿着黄兜兜,真是着实让你喜欢半天。我要是能买一个,肯定让同学们下课围着我转,那多神气!“妈妈,给我买一个吧。”我缠着妈妈说。“不行,不是刚买一个新的吗,再说不能总用修正带,它不利于学习,等用完了再买吧。”妈妈说。“用完了再买”我噘着嘴无可奈何地重复着妈妈的话。突然,我眼前一亮,我何不……
过了几天,我拿着“加工”好的修正带给妈妈看,一脸惋惜地在我的抽屉里躺着一个崭新的小熊修正带,我不敢去用它;在我的铅笔盒里装着一个带伤的修正带,我不想丢掉它。这里有一段令我深思的故事…….
去年暑假的一天,我和妈妈到超市购物,走到文具区突然一个漂亮的玩具小熊样式的修正带吸引了我,它的样式很特别,熊的头上有个按钮,能控制小熊的眼睛左右活动,憨态可掬的小熊脚上还有一个足球,足球随着眼睛的转动也前后运动,再加上小熊身上穿着黄兜兜,真是着实让你喜欢半天。我要是能买一个,肯定让同学们下课围着我转,那多神气!“妈妈,给我买一个吧。”我缠着妈妈说。“不行,不是刚买一个新的吗,再说不能总用修正带,它不利于学习,等用完了再买吧。”妈妈说。“用完了再买”我噘着嘴无可奈何地重复着妈妈的话。突然,我眼前一亮,我何不……
过了几天,我拿着“加工”好的修正带给妈妈看,一脸惋惜地说:“妈妈,妈妈,修正带太不结实了,刚用几下就坏了。”妈妈看了看,皱皱眉头又摇摇头说:“买个新的吧”。我趁妈妈转身的时间拍拍我的脑袋高兴地跳了起来。
晚上,我哼着歌爱不释手地摆弄新的修正带。妈妈走过来摸着我的头,一脸严肃地说:“孩子,我答应你修正带用完了就给你买一个,我做到了,但是你今天的不诚实令我很生气。”“妈妈,我我……”我磕磕绊绊的没能把错误躲闪过去。妈妈举着“加工”过的修正带指出了我不诚实的表现,原来妈妈已经发现我的“加工”秘密。我羞愧地低下了头。妈妈用宽容的教育方式和她言行一致的品行教育了我,让我知道做人一定要诚实守信。
如今,我牢牢得记住了这件事,我也受到深深的启示,做人一定要诚实。我会把这件事告诉同学们让他们也受到启示做诚实的人。同时,我更会“深爱”受了“伤”的修正带,它会永远启示我。
说:“妈妈,妈妈,修正带太不结实了,刚用几下就坏了。”妈妈看了看,皱皱眉头又摇摇头说:“买个新的吧”。我趁妈妈转身的时间拍拍我的脑袋高兴地跳了起来。
晚上,我哼着歌爱不释手地摆弄新的修正带。妈妈走过来摸着我的头,一脸严肃地说:“孩子,我答应你修正带用完了就给你买一个,我做到了,但是你今天的不诚实令我很生气。”“妈妈,我我……”我磕磕绊绊的没能把错误躲闪过去。妈妈举着“加工”过的修正带指出了我不诚实的表现,原来妈妈已经发现我的“加工”秘密。我羞愧地低下了头。妈妈用宽容的教育方式和她言行一致的品行教育了我,让我知道做人一定要诚实守信。