启示的作文
一句话的启示
时值八月,夏意正浓,一句话的启示_作文。连绵不断绿油油的一排排榕树在阳光的照耀下投放出一大片清凉的树阴。躺在榕树底下,看着那金灿灿的阳光极力地从树叶与树叶间的细小的缝隙挤下来,然后像一把剑一样猛插向地面。这时候,一阵微微的带有小溪那种凉爽的感觉和一股山花烂漫时散漫山坡的那种味道的微风徐徐地从脸上拂过,让人丝毫感觉不到夏天在钢筋水泥森林里的那种闷热、难受、急躁的感觉。
这,就是乡村的夏天。
小时候的我调皮地很。有一次中午吃完午饭后偷偷溜了出去,跑到离土路不远出的一棵大榕树下睡午觉。醒来时发现已经“滚”到了路中间,头部的方向全都是因为突然急转弯而留下的呈“S”形的货车和拖拉机的轮胎印。回到家后又因为弄得满衣服都是泥土而被母亲狠狠地斥骂了一顿。
然而每次母亲骂我时都会说一句:“下次不要再乱跑了!”
一天中午吃完饭,征得妈妈的同意后,我跑去不远处的一个小伙伴的家里打算找他玩。可到了后才得知他不在家,于是我就在回家的路上特意摇来晃去地走,手甩来甩去,嘴还在哼着歌。
不远处的河流旁的一丛竹林突然飞出了一群鸟,它们哀鸣着,翅膀“扑哧”的声音清晰的回响在耳边,朝着如同枯树林的布满灰暗的云的天空扑去,初中一年级作文《一句话的启示_作文》。那悲哀的鸣叫响彻天空,如雷贯耳般传到了每一个人的耳膜。
快到家了。我看到母亲踮着脚在晾床单。母亲也看到了我,冲我笑了一下,挥了挥手,示意我赶紧回家。兴高采烈的我把甩手的幅度甩得更大了。
忽然,一辆罕见的大货车从我身边开过。当时的路很窄,相当于一车道。那辆货车的轮子很大,几乎与我的肩膀齐高。当它的最后一个轮子即将经过我的时,我一边手的手肘碰到了轮胎。还没来得及反应过来把手缩回,强大的摩擦力和意想不到的轮胎回转的速度,一瞬间就把我的一大片皮肉给蹭去了。顿时,殷红的鲜血顿时喷涌而出,流淌在早已被碾压平实了的土路上,散漫开来,如同一朵欣然怒放的红莲。
货车司机似乎全然不知,摇摇晃晃地继续往前开,渐渐从一个拐弯处因被楼房遮住而消失在了我的视野里。我摔坐在地上,我知道我已经被吓得动弹不得了,我的目光变得没有焦点,呆滞地朝刚才那群鸟起飞的那从竹林的那个方向望去。
泪水模糊了双眼,依稀能看到母亲大惊失色地朝我狂奔,听觉把母亲那撕心裂肺的尖叫完完整整地传送到我的大脑。我在想,也许母亲也会像我一样,不知所措吧?
可当母亲抱着我朝村内仅有的那间卫生所飞奔时,我发现母亲似乎变了一个人,与刚才大惊失色的母亲相比简直是判若两人,就凭那坚定的步伐以及坚定的眼神。
我的意识逐渐变得模糊,我想我手肘处涌出的血已经把母亲腹部一下的衣服全都染红了吧?就在这时,母亲咽了口水,把声带硬是挤着,勉强说出那句带着铿锵有力的语调的话:“不要怕,还有我。”
听了太多虚假的承诺,善意的谎言。在此时此刻,装饰得在华丽的话语也抵不上母亲那母爱转化而来的简短的六个字:不要怕,还有我。
一缕灿烂的阳光从灰暗的云层穿透下来,轻轻覆盖在我的脸上,暖暖的。同时还有一滴水珠,凉凉的。
那一刻,我懂得了,我懂得了母亲为什么不让我们到处乱跑,每次都不忘说上那句耳熟能详的劝告。那是因为母亲永远也不希望在她的儿女的脸上感受到任何一丝的冰凉。
这,就是母爱,能震撼每一个人心灵的母爱。