启示的作文
上一个单元我们学了有关动物的知识,老师还给我们看了一些有关动物的资料,让我们了解大自然的美丽,知道了大自然中动物的奥秘。以前我只知道一点点关于动物的知识,现在看了一些资料之后,关于动物的演化方面的知识就更牢固了。
我查了一些书,从一个海底免费旅行家——鲫鱼身上得到了一个启示,我想发明粘固吸盘。
我发明的粘固吸盘很小,跟一元硬币一般大小。不过作用却很大。只要把它粘在你身上,你就可以试一试去跳到某个动物或哪个人身上,进而慢慢地做免费旅行了,你的旅行一定很快活。这个粘固吸盘它还有一个功能就是稳定性。众所周知,一根极细的铁丝只有小小的蚂蚁能站上去,但如果是人类站上去,我们大家都不相信人能站稳,因为人的体积是蚂蚁的几万倍,所以我们绝对不可能稳稳地站在铁丝上,不过带上粘固吸盘就不同了,它可以让你站在铁丝上,而且像杂技演员一样可以做任何一个标准动作……我对这个粘固吸盘很满意!
通过我的创新发明,我的感受是:只有把学到的知识活学活用,才能发明一个你满意的新鲜事物奉献给大家。
世界上的动物形形色色同,每种动物都有自己的独特技巧。这些技巧不仅为自己的生存提供帮助,还启迪了人类去进行更多的发明创造。
苍蝇,一种常见的小昆虫。人们非常厌恶它。可是,它却有特殊的本领――那就是它那双大大的眼睛。即使餐们轻轻地靠近它,在击打的时候它却一下子就飞走了。这是为什么呢?原来,苍蝇的眼睛是由四千多个小眼聚合而成,聚合成的大眼称为复眼,这些小眼几乎能看清楚范围360度的东西,所以它才能躲开攻击。人们根据苍蝇的眼睛的原理发明了蝇眼照相机,一次可照出一千多张相同的照片呢!
飞机,相信大家都坐过。一百多年前,莱特兄弟发明了飞机。可随着飞行速度不断提高,经常发生机翼因剧烈抖动而破碎的现象,造成机毁人亡的惨祸。其实,蜻蜓已经解决了这个问题。原来,防止翅膀抖动的关键是在翅膀末端的厚斑点。早知道这样,科学家们可以节省多少精力,避免多少悲剧呀!现在,设计师们很注意研究苍蝇、蚊子、蜜蜂等飞行的情形,研究出了具有各种优良性能的飞机。
还有很多这样的例子呢:通过蝙蝠发明雷达,通过电鱼发明伏特电池,通过萤火虫发明荧光灯……
动力是人类的老师,聪明的人类会从动物的特殊本领上获得灵感!
在我们最近学的一篇课文中,科学家模仿蝙蝠发出的超声波发明了雷达,所以我也要模仿几中动物,发明几种强大的武器。
先模仿哪种动物好呢?对了,我就来模仿蛇吧!大家一定在电视里看到过蛇吧,它可以用自己的皮肤迷惑猎物,然后,再用锋利的毒牙将其致死。所以,我要发明一种夜间行动的"隐形"坦克。它的外壳是黑色的,跟黑夜刚好符合。虽然它没有照明灯,但是可以用雷达代替,它的前壳可以张开,上面有两个尖尖的刺,里面装着很多病毒。它就好像蛇的毒牙。
接下来我要模仿鳄鱼了,鳄鱼他是一种两栖动物,有着坚硬的甲壳,所以我还要发明一种鳄鱼型水陆两栖坦克。它有坚硬的铁皮,仿佛像鳄鱼的甲壳一样坚硬,它只要前壳一张开,里面就会出现一个重型M76K47激光炮,这可是世界第一强的哦!然后,鳄网球的尾巴也是有很大的用处的。它的尾巴很长,又有一占扁,足以横扫千军,所以我还要在鳄鱼坦克后部安装上又长又扁的铁片,里面有一个驾驶室,驾驶室里面有一颗黄色的按扭,只要轻轻一按,就会把敌人的坦克打爆。
我以后还要从动物身上模仿出更强大的武器。