漫画的启示作文
第三只猫,突然看见了一只老鼠跑了过来,然后情不自禁的去追了。
有一天,我在百度里面查字,突然就发现了一幅漫画。这一幅漫画里面有四只猫一起坐在凳子上面吃饭,桌子上放着一条香气扑鼻的鱼。第一只猫,上桌就把大口大口地吃掉了。第二只猫,只舔了舔鱼的味道,连一口都没吃。第三只猫,正好要吃鱼的时候,突然就看见了一只老鼠跑了过来,然后就情不自禁的去追老鼠了。第四只猫就没有吃鱼,就看见了第三只猫在追一只老鼠,说:“现在都什么年代了呀?怎么现在怎么还在追老鼠呀?,真是没出息的!”第三只猫听见了之后,就不追老鼠了,跑回来就过来津津有味的吃着鱼。自从所有的猫都不会捉老鼠后,都在聚会里面开始吃饭,吃菜,可是不久之后,所有的老鼠就占领了这个世界。
看完了这幅图,我想:第三只猫这么非常爱面子,那就会假惺惺地说:“谁捉老鼠了呀,我只是放松放松筋骨。”第四只猫实在是太自私自利了,也没有素质。
所以,这一幅漫画就告诉了我们一个道理,每个人的事情都不要多管闲事!否则,事情的后果会非常的严重。