亲情作文600字
我的妈妈爱唠叨,爸爸喜欢和我抢电视看,哥哥看重我的学习。就是这样的一家人,让我生活在一个温馨而又充满亲情的家庭里。
周末,我们吃过晚饭全家聚在电视机前看电视,突然一片漆黑。我们的第一反应就是打开手灯,我们谁也不用说,都知道停电了。我们中午睡过一会,现在还睡不着,于是我们搬了几个板登出去了。今晚的月亮又大又圆。我躺在爸爸强又力的的胳膊上和爸爸说着话。妈妈慈祥的目光落在哥哥身上,哥哥坐在椅子上一丝不苟的看着前边的小树,仿佛进入幻境与小树一起讨论着问题。柔和的月光照在我们身上,我们在月光的抚摸下不由起了睡意。多么安静的夜晚,多么柔和的月光,多么和谐的家庭。
五一劳动节的那天我生病了。本来我们一家是要去旅游的,就因为我生病了,全家都没出去玩,都在家照看这我。爸爸一会给我讲个笑话,一会儿又给我说起了他小时候的事情,过了一会,爸爸接了一个电话出去了。妈妈进来给我倒了杯开水,说:“爸爸出去了,一会就回来了”哥哥一直坐在我床上,问我一些学习的问题。因为他们的细心照顾,我的病很快就好了。
五月七日是我的生日。妈妈为我做了一大桌我爱吃的菜,糖醋鲤鱼,红烧茄子,酸辣土豆。……突然他们站成一排,我的心里不又有点小激动。妈妈第一个伸出手来,送我一个钟表希望我以后不要在赖床了,我还没来得及和妈妈说话。爸爸就伸出手来让我猜猜是什么,我猜了半天也没猜出来。最后还是爸爸松开手,哇,一张图书卡。我真的没想到爸爸会送我这种礼物。然后哥哥缓缓的把双手从后面伸出来,一本厚厚的《四库全书》。接着我许了一个生日愿望吹灭了蜡烛。哥哥把蛋糕切成几份,我们吃了几口,哥哥以迅雷不及掩耳之势的速度往我脸上摸了很多奶油。我也不甘示弱,向哥哥脸上涂。屋里传出我们一家欢快的笑声。