亲情作文300字
亲情是沙漠中得绿洲,看一眼是满日生辉;亲情是黑夜中得北极星,微微抬头便指引我们迈出脚步;亲情是航行中得一道港湾,可以在此稍作停留,修补创伤后,再次扬帆起航……亲情,是无私得,伟大得,令人难忘得。
那年冬天,母亲上班,我在姥姥家等母亲。
“叮铃铃……"门铃响了,我立刻冲出去,扑向母亲得怀抱,大雪并不减退,冻得我浑身发抖,母亲感到我的异常,她把她的棉手套摘下来套在我的手上,温柔的说:“再坚持一会儿,马上就到家了”。手套的温暖涌入我的心里。
到了家,就等着母亲开门,母亲那冻得通红的手费劲地在兜里摸索着。一股暖流在体内涌动。我赶忙摘下手套,把母亲冰冷的手小心地套进棉手套中。她的手冻得通红,上面的血管清晰可见。开门了,母亲让我进门去。
我躺在床上,呆呆的望着窗外的大雪,却无丝毫的睡意。
什么是亲情?亲情不是一个伟大的话题,也不是惊天动地的大事,亲情就蕴含在生活中的小事中,亲情,因生活而伟大;生活,因亲情而精彩!