亲情作文400字
小时候,我总感觉自己是一个坚强的男子汉。因为我和其他孩子不同,他们可以无忧无虑,无牵无挂。而我,由于父母工作不经常在家,所以不得不早早的面对生活中的一些问题。
或许是那个时候家里没车,或许是路程太远,又或许是父母工作太忙,父母总是隔两三天才回来看我,但我还是很开心,因为父母每次回来时都会带上一碗鸡肉放在一个小袋子里,然后我总是兴高采烈地跑过去准备大开吃戒。母亲看到我那个狼吞虎咽的样子,笑骂道:“傻孩子,慢点吃,真像鬼子进村嘞……”
随着时间一天一天过去,那年,我六年级了。三年下来,母亲还是像以前那样用一个小袋子,袋子里装着一个碗,碗里放着满香的鸡肉,每次看到这样,我内心总忍不住颤抖起来,忍着泪水不让它流下脸颊,还是和以前那样狼吞虎咽着……但有一次当我回家看到那碗正放在锅里温热着,散发着无比的香气的鸡肉时,泪水再也忍不住流下来。看着它,想的不再是:“妈妈做的鸡肉好好吃啊。”不再是:“为什么没有鸡脖子鸡爪呢?”不再是:“或许一只鸡的好肉全在这了吧。”而是母亲看到我狼吞虎咽时充满溺爱的微笑,是母亲离开时依依不舍的表情,是母亲离开时的叮嘱……
亲情,是这个世上最真实,最温暖,最宝贵的东西,希望大家能好好的珍惜,爱护她。