亲情作文400字
生活中一定有许多你想感谢的人,在这儿,我想感谢我的奶奶。
在我很小的时候,父母亲因要使家庭变得富裕起来,外出打工赚钱,而把我托付给我的奶奶来照看。
夏夜时,总会坐在奶奶家的院子里那棵生机勃勃的大树下。依偎在奶奶的怀里,奶奶则会哼起儿时的歌谣,讲起历史故事,总会逗得我合不拢嘴。奶奶手里的蒲扇来回扇着,拍去了虫蚊,扇来了清凉。
冬夜里,奶奶则会先进被窝,让我洗完脚后再进被窝睡觉。那是为了让我睡一个暖和又舒服的觉。为了不让我冻感冒,还会把最新的棉花,缝进被子里,让我更加暖和。
随着年龄的增长,学业变得越来越紧,没有太多的时间来陪伴奶奶。记得上一次回家时,奶奶没有在家,直到太阳渐渐落下,黑夜将要来临时,才在远处看到了一个矮小但散发着光芒的影子。我渐渐走近,才敢确定是奶奶,我觉得几日不见奶奶,变化了许多,脸上皱纹越来越多,腰板也越来越弯了,如一座山,压在身上喘不过气来。为了让我们家人吃上可口的饭菜,有一个幸福的生活,奶奶整天日复一日年复一年地劳动。在奶奶身上我体验到了亲情的伟大。
清晨的阳光射入森林,调皮的露珠在地上绽开了一朵小花,我呼吸着新鲜的空气,体验着生活中亲情的幸福和乐趣。