我才来这里一学期,对学校的所有活动都感到新鲜、好奇,当然,对这次扫烈士墓活动也不例外。
很多和我一样的新生都不知道安乡有个什么烈士墓,我也一样,因此,我怀着雀跃不已的心情踏上了出发的路。
路上有很多小水坑,这是因为刚下过雨的缘故,活泼的女生一点儿不介意,照旧叽叽喳喳聊个不停,男生呢?则你推来,我搡去的顽皮,至于我嘛,嘻嘻,路上偷偷吃了一只蛋,哈哈!······
时间似乎过去地很慢,路程也变得遥远起来,很多同学都是一副唉声叹气的样子,拖着沉重的脚步向前迈去······
到啦!总算到了!······这个地方我是第一次来,地方很小,还没有我们操场大,中央是一圈围栏,几级台阶,上面是一座三角形,锋尖直刺云间的高大建筑,上面有七个刚劲有力,金光闪闪的大字:人民英雄纪念碑。让人一看,敬意则油然而起。
难道不是吗?从井冈山星星之火到狼牙山五壮士;从长征路上的雪山草地,到延安窑洞彻夜不息的灯光,今天的哪一件不是革命先辈用鲜血换来的?
啊!烈士,你的魂不散,传播进中华子民的血脉;你的形不腐,永远铭刻我心中!