清明节的作文
明天,我们全家和姨妈一家去看姥姥。到了姥姥家,我就和姐姐在院子里快乐地玩了起来。我先是用缩小镜察看地图,再是用缩小镜困住蚂蚁,还在缩小镜上放上树叶,是惧怕晒死蚂蚁。从姥姥家走的时分,我放掉了蚂蚁,又和姐姐、妈妈玩了一会儿老鹰捉小鸡,和姥姥辞别后,下一个目的就是去给太爷爷扫墓。
我们离开一个坟墓前,外面埋着太爷爷和太奶奶。妈妈用打火机扑灭了纸钱,又是烧钱又是烧纸,嘴里还念念有词,直到纸钱都烧成灰了。我们又去看田地里种的麦子,绿油油的,就像野草一样。吃过午饭,我们就去探望妈妈的姑父了。
妈妈的姑夫曾经九十岁了,他给我们讲了他年老时的阅历,他去天安门参与过开国大典,见到了毛主席。离休当前,还打门球得了个第一,我真是太羡慕他的生活了,不必做作业,一天还可以随意出去玩耍儿。
好了,我的清明节就是这么高兴,见到了姥姥和姥爷,学到了很多历史。