清明节的作文
清明节,让我们缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含啦许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终啦,剩下的,就只有让人怀念啦!
今天是清明节,爸爸妈妈带我回老家渭南给老爷扫墓。路上的车辆川流不息,高速公路的两旁有嫩绿的麦田、金黄的油菜花、粉红的桃花,雪白的梨花,真是一片美丽的景色呀。老家的清明节可隆重啦,家家户户都要给自己的亲人扫墓。我们也不例外,老爷的坟墓在一片绿油油的麦田旁边。这里的坟头很多,来扫墓的人也很多。有的在除草,有的在烧纸钱。来到老爷的坟墓前,我拿起铲子为坟墓培上新土,并且将坟墓周围的杂草铲除,然后把花圈插在坟墓上。接着,妈妈把麻花、面包、饼干等许多点心从袋子里拿出来放在坟前面的小桌上,我们就开始叩头行礼祭拜,最后吃掉祭祀食品。
扫墓活动结束啦,我们又踏上啦回家的归途.