清明节的作文
今天是清明假期的第一天,我便和爸爸、妈妈回老家(舒城)上坟。
来到奶奶家便开始吃饭,吃过午饭后,我们一大家子(爷爷、奶奶、小姨、姨夫、爸爸、妈妈、弟弟和我)便出发到公交车站等7路公交车去上坟(乡村)。来到乡村,那有许多油菜花田,远看像一大片黄金掉在了地上,近看像是穿着黄色军装的军人在那站军姿,“科学课这次正好上了关于一朵油菜花知识,今天我也当一次小老师来教教弟弟吧!”
我兴奋地说到,下车后我带着弟弟来到一株油菜花前,可油菜花比弟弟高半个头,我只好把油菜花拽弯下来给弟弟讲油菜花的知识:“弟弟、这是花瓣、这个是雄蕊、这个是雌蕊……懂了吗?”“嗯!”弟弟点了点头说到“没想到油菜花有这么多秘密!”“是啊!”我拉着弟弟那可爱的小手,继续向前走。
任何一样东西都有秘密,只要你有一双善于发现的双眼。