清明作文
一说到清明节大家都不陌生,清明节始于周代,已有两千五百多年的历史了,很久远吧?
清明节前一天,我和妈妈回老家给姥姥上坟。上了车,一看车上好多人都提着纸钱,看来都是扫墓的。走到一半路程时前边的路正在修,没办法,只好绕路,总算绕过去了,怎么前面还有堵车!堵了将近一小时的车,总算过去了,坐上到渠村的车,在路上又堵了两回!回到老家时已是中午12点,老爷都吃了饭,我和妈妈只好蒸点馍吃。妈妈还给姥姥洗了脚,剪了指甲。过了片刻,三姨、二姨都来了,我们便一块去上坟,路上我见旁边的小麦绿油油的,绿的可爱。
来到了坟旁,我拿出打火机,点燃了鞭炮,顿时,鞭炮噼噼啪啪的响了起来,鞭炮响完后,妈妈又点燃了纸钱,元宝。还跪地上哭了一会儿呢!
对了,我还在网上祭英烈呢!在清明节,许多人都来扫墓,我们也不例外,可能不能把姥姥“扫”活呢?我总算理解了杜牧的`《清明》了。在这个节气中扫墓,是活人对死去的亲人的一种纪念。