扫墓作文
今天早上我哥哥爷爷还有爷爷的几个亲兄弟去地里为老爷扫墓。
一路上地里可美了,绿油油的一片,真想睡在上面不一会就到地里了,我们家来得最早了,大部队还没来呢,我们就开始在地里放白纸,只见爸爸用掀弄了个小堆,我便把白纸放在上面再用一个小石土压在上面,弄完后我的鞋里面全跑满了土,大家都来了,我们便开是给老祖宗烧钱,这时不是谁响起了鞭炮,噼里啪啦,真震耳。长辈们在最前边烧纸钱,我们脖子伸着看着,心想长大后我也要烧纸钱,我在地上磕了两个响头,爷爷拿出了一个大馒头,听奶奶说这些是动物的头,不知道是干啥的,用黑豆当动物的眼睛,用枣子当鼻子。爷爷让我拿着大馒头,在爸爸弄得堆上滚一圈,真好玩啊。
看哥哥多利索一回就滚完了,而我在地里乱跑,爸爸和爷爷都哈哈大笑,到现在扫墓活动就结束了,大爸给我们弄了一些“小草”让我们带回去坐在爸爸的摩托车上我们风驰电掣的跑回家,将那些“小草”插在门上。上午吃晚饭,觉得没劲,听别人讲在那个什么地方能领麻花,我们便跑到那去看热闹,其实我们跟本不想吃,只是去凑热闹。只见那里人山人海,可热闹了。我跑去问发麻花的叔叔,叔叔啊:“这些麻花的钱都是哪弄来的。”叔叔亲切的告诉我:“这是每年哪家娶媳妇和生孩子要得钱每年都发。”我点点头。
今天可真高兴啊!
但愿他们在另一个世界里生活的健康、快乐、幸福。