游青岛作文
7月8日~10日,爸爸带我去美称“海滨之城”、“帆船之都”的青岛游玩。
第一天
因为到达青岛已经晚上11点了,因此我们去一家大排档吃了烧烤就回宾馆休息了。
第二天
上午,导游姐姐带我们来到海边参观。
今天的海边,已经变成了一片人流,沙滩上,有许多小朋友在玩沙子,海浪中,有许多海上摩托在奔弛,这些海上摩托,在海上的速度如同飓风呼啸而过,远看如同一个个小黑点在海上划出一道道波浪,整个大沙滩充满了欢笑声和浪潮翻滚声。
下午,我们来到热闹的金沙滩玩。
我和哥哥一起在沙滩上比较潮湿的地方挖坑,比比谁挖的坑大,谁联通其他坑的速度最快。不一会儿那里就变成了一个大水洼。我们又到干的地方玩埋脚、沙尘暴,我挖了一个大坑,将脚踩进去,随后将坑一填,就将脚埋住了。埋进去后我感觉沙子凉凉的,好像在帮我脚挠痒痒,5分钟后,我的脚感到很闷,并且让人难忍,就将脚用力一抬。可我忽略了,我的脚埋在坑里,如果用力一抬,就会扬起一大股沙尘暴,准得让我眼睛睁不开,同时也会飞到别人的眼睛里,因此爸爸今天批评我了。
接着,我们去离水更近的沙滩,去迎浪,可是我一进滩涂,就感觉自己有点变矮了,低头一看,大吃一惊——我的两只脚有点陷入滩涂的烂泥里了。汹涌澎湃的大浪,像大炮一样像我们翻滚而来。涨潮时,我感觉海水冷冷的,好像要将我的脚冻成冰块;退潮时,我发现脚上的沙子被海水冲走了,好像海水在帮我清理被烂泥掩盖的脚。我又感觉要是再走近一些,准会被海水冲没下巴。那些大浪,时而变多,时而变少,时而变大,时而变小,最多的有5层大浪,这真是“汹涌澎湃五重浪”。
第三天
今天是游玩青岛的最后一天,我们去了崂山。
上山时,我们坐着面包车,在蜿蜒盘旋的山路上孤零零地上山,差不多爬到半山腰的时候,我望见山下的大海,发现海水的一块区域居然是绿色的!我十分奇怪,于是问爸爸,爸爸说那些是海草,海草浮在海水上就会让人感觉海水被染成了绿色。
当我们登上飞机后,飞机开始滑行,我感到自己就像被风所带动,开始起飞时,我感觉自己的身体紧紧的贴在椅背上。飞到正高空的时候,我往窗外望,发现连机翼也看不见了,这才发觉到飞机已经进入云层了。现在整架飞机已经被云层笼罩了,好像一伸手就能摸到云。
这次青岛旅游真有意思!