青春的作文
青春,是我们这个年龄的专利。有人说,青春是一条河,汩汩流淌,一去不返;有人说,青春是一片森林,郁郁葱葱,枝繁叶茂;有人说,青春是一袭月光,朦朦胧胧,静谧美好……。可我认为,青春是一块画板,纯白的,等待着岁月在画板上书写绚丽色彩。
我的数学成绩一直不太好,常常因为马虎而扣掉许多不该错的分,就像把加号看成乘号,把一看成七这样的事,更是司空见惯。为此,我用尽了浑身解数,也没有任何改变,这令我烦恼不已。妈妈见此,为我制定了严密的计划:每天都做三十道数学题,做的过程一定要认真仔细审题,尽量不要出错。计划制定实施后,我更加认真地投入到课堂学习中,寻找避免出错的方法。一个月过去了,二个月过去了,半年过去了……,我渐渐地与“细心”打上了交道,与“粗心”绝交了。我真高兴有这样的改变,我用实际行动为画板增添了一笔金黄色。纯白画板变成了金黄画板,金黄是努力的象征。
但我却因为期末考试得了满分而变的洋洋自得,目空一切,再也不踏实学习,认真听讲了。月考我才刚刚过及格线,我十分难过,感觉什么都变得阴沉沉的,我为自己的骄傲付出了代价。金黄画板成了灰色的画板,灰色是阴郁的象征。
我及时改正错误,并且变得开朗活泼,乐于助人,同学在学习上、生活上有困难都来找我。那段时间,我过得十分充实快乐,我用自己的努力为画板抹上大红色。灰色画板成了红色画板,红色是喜悦的象征。
抖空竹在我国是有着悠久历史的运动项目。有幸的是,我爷爷不仅会抖,而且因为抖的好还成了徐州空竹协会的会长,我打心眼里高兴,并求爷爷教我。抖空竹可不是一件容易事,你不仅要手脚并用,还需要大脑灵活。我的手脚总是不协调,怎么也抖不好,可我一直不放弃,虽然心里的希望在一点点消退。最终,我的手掌被磨破了,空竹砸到我头了,我失望了,绝望了,把空竹狠狠的向地上一扔,跺上几脚,眼泪争先恐后的流出来了,我声撕力竭地喊道:难道我天生比别人笨吗?为什么我总是抖不好,为什么!吼完以后,擦干眼泪,我继续练习。终于,我成功了,而且抖的很好,画板上又多了一抹天蓝色。红色画板成了蓝色画板,蓝色是忧伤与成功的混合色。
“永不放弃”是青春画板不可缺少的色彩
一年过去了,我九岁了;
二年过去了,我十岁了……
转眼之间,我十二岁了,画板上的色彩也变得五颜六色、色彩斑斓,与起初的纯白色相比,我为它添加了金黄色、红色、灰色、蓝色……,这些色彩见证了我的成长。在我心里高兴和欣慰的同时,我想说:明天,我会为画板画上什么颜色呢?