青春的作文
一段回忆,纯粹的犹如杯中的白开水,不含一点杂质;一张明媚的笑脸,温暖的犹如手中洒落的阳光,干净而美好,这些都构出美好的片段。青春的片段是最美好的。
在青春的路上,所有人都来去匆匆,我们总渴望着长大,也总回忆着年幼。慢慢地才发现,原来在青春的片段有无悔的汗水,最纯真的笑容和最干净的我们。
那个女孩,她的青春并没有所谓的扬鞭策马,浪迹天涯。反而是溺死在数理化的题海,淹没在语文,英语,政治,历史的要背要记的知识点与重点里。
当然她不能只是学习,在操场上跑五圈好像成了习惯。父母,老师的唠叨,同龄人的不甘示弱的攀比。她试着用青春的叛逆说不,可是她也不甘落后。因为她可以比别人差,但是不能差到做别人的陪衬。毕竟,她也不差。于是,她把那些唠叨,攀比,甚至是嘲笑化作她学习,努力向上的动力。
放学的铃声响起,外面的雨可以掩盖住铃声的响声。她走在回家的路上淋着雨,看着路上行色匆匆的行人,她开始慢慢地走着,她感觉到学习的压力如山一般地压着她,不给她一点儿喘息的机会,她忍不住想在这滂沱大雨里嚎啕大哭。她刹时间出现了放弃的这个念头。
但是,她想到她不能放弃,因为她不能辜负父母,老师对她的希望,不能辜负对她好的每一个人。毕竟,她想要去的地方很远,想要的东西很贵,父母的白发渐稠,嘲笑她的人更加放肆,以及她天生傲骨,不甘平庸。
她不断地努力,不断地学习,不断地奋斗。青春的压力不过就是夏天里的雷雨,而最美的景色总会在风雨后出现。感受雨后凉爽的天气,看那灿烂如棉的云彩,总会有不期而遇的小惊喜,就像青春的那场雨……
“无论面对任何的困难,都绝不屈服”,青春如流星划过天际,美好而又短暂。你的青春要去努力,爬的更高,走的更远,你不是为了看到世界,而是不辜负对你好的每一个人。
真的,真的要相信这么一句话:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨不必惆怅,让我们一起撕下这一页日历,该逝去的不要再去挽留它。从容应对,倾出所能,走过风雨必现彩虹。