青春的作文
青春本无颜色,它是一张洁白的画纸。等待你去描绘渲染,任你走笔,任你着色。青春的我们,只有走过花季,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,拥抱自己的梦想,青春才会呈现出鲜艳美丽的光彩。
十四五岁的青春是花季中最灿烂的一抹朝霞,是雨后绚烂的彩虹,清新美丽,充满朝气,愈发精彩。即使最后的结局是消逝,是褪去,可是它一定会永远存留于人们心中,存在人心中最柔软美好的一方田地。也许,你走过的每一步,你说过的每一句话,你做过的每一件事,都将会被时间的尘埃掩盖,可是,青春的美好与朝气,依然在每个人的身上存留着。
因为青春,我们激进。我们放任自己的胆大心细,去做任何自己想做的事。我们在学习上你追我赶,互相拼搏,遇上不懂的问题,我们不耻下问,勇于与学习成为朋友,与知识结伴而行。在青春的路途上,我们因此而精彩。我们捧着青春激进的光彩,为将来的美好打下伏笔。
因为青春,我们自信。在困难面前我们从不低头,我们总是昂首前进。我们与困难携手,与打击和冷嘲热讽相抗争。用青春的自信在舞台上绽放光彩。我们用台下辛劳的汗水,换回台下人们由衷的掌声,绚丽的舞姿演绎着我们不羁的自信。让我们捧着青春自信的光芒,将这自信变幻为我们的习惯,永久的保留,让今后的人生都如此自行。
因为青春,我们美丽。青春的容颜是最美的,是发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美,是一种将要脱离稚气过度到成熟的美,是活力四射的美,是恬静纯洁的美。即使这青春的美丽最终将会像花儿一样凋零,可是它绝不会是带着遗憾凋零的,它定是我们此生最美的时候。让我们捧着青春美丽的色彩,将这美丽永不消褪的保留,让我们今后的人生也因青春的美丽而精彩。
因为青春,所以激进,因为激进,所以自信,因为自信,所以美丽,因为这青春的美丽,让原本是一张洁白画纸的我们,呈现出最真实最美好的光彩,展现出最美丽的画面。所以,生活因青春而精彩,因彩色的青春而绚丽,因那时美好纯洁的我们而美好。
可谁的青春是一帆风顺没有波澜的呢?多多少少都会有一些困难和挫折。正因为这些困难和波折,在我们青春的画卷上才有更多的色彩,才能使我们的青春更加有滋有味。对于那些挫折困难,处于美好青春年华的我们总是有信心去战胜和克服他们,那困难也像是惧怕朝气正盛的我们似的,一见我们下了决心去对付他,他就夹着尾巴灰溜溜的逃了。所以,对于困难挫折,一定要坦然面对,说不定只一会儿你就将他克服了。
青春,是用来圆梦的。还记得你的梦想么?实现梦想不容易,唯有加倍努力,为你的梦想奋斗,梦想才会实现。许多人都拥有一个无悔的青春,因为他们曾经为自己的梦想努力过,他们用无悔的青春去园了自己的梦,他们的梦上洒满了青春的汗与泪,他们梦的实现,是他们青春的写照。
青春是多彩的,是美好的,是充满朝气的。愿你在多年以后回想起自己的青春,能够说“青春无悔。”
我们的青春是多彩的,青春的画卷需要我们自己去描绘,希望手执画笔的你可以绘出属于你的、最绚丽多彩的青春!