青春的作文
青春短暂,岁月无痕。
——题记
我们的青春像是刚刚进入盛夏的烈日,肆无忌惮而又无比耀眼地注视着大地,孤寂而又热烈。
我们的青春又仿佛要将毕生的激情全部押出,参与那一场关于青春的豪赌,盼望赢来所有的机会与幸福,侥幸而又不顾一切。
我们的青春更像是一只正在织茧的毛毛虫,用晶莹而又泛着彩虹光芒的丝,在阳光下编织一个梦,绝不沉溺其中,只能迎难而上。
我们的青春就是这样充满矛盾而又奇异的和谐。
是为那干涸了一万年的黄土地再次祈颂大风绵绵之歌吗?是为那歌的尽头再次弥渡你四处漂泊的魂灵吗?是为那魂灵超越一棵原本就是若干年前远离丛林的独蕉吗?是为那棵独蕉在空朦的世幻时便续下了这飘忽的前缘吗?天却是一天一天被雨水浸泡被烈日晒得疲惫不堪,地却是一日一日被风尘脚印搅拌得模糊,多少次的泪水涨满了一汪汪海一汪汪洋。
但是在时光的隧道里,我们依旧用犀利的目光将天空钻出蔚蓝,让激动的心似利箭般射穿无尽的苍穹,射向高高远远的宇宙。我们就是找寻青春年华的旅人,身背行囊,朝着一个遥远而圣洁的目的地,虔诚地去朝拜,直到坚守到生命最后的时刻。
就像我们无法阻止夕阳的下沉,我们无法阻止时光的流逝,无法阻止沧海桑田,无法阻止岁月老去、人世沉浮、物是人非。时光流逝又如何,我们要用信念书写现在;岁月老去又如何,我们能用无悔回答过去;就算一无所有,我们也要用激情创造未来。
远处闪过一道耀眼的弧度,球从篮筐中落下,在地面上不断地跳跃。时间定格,只剩下那个投球的姿势。这就是我们的激情,这就是我们的青春,充满了汗水与梦想,比钻石更闪耀,比水晶更透明。
只听见“沙沙”声,这就是教室,里面静悄悄的,苦思冥想,奋笔疾书,是我们留给别人的背影。纵然褪尽所有的颜色,也褪不去其中的信仰与坚持。这是我们的青春、我们的激情,充满了向往与渴望,比碧玉更沉静,比琥珀更珍贵。
头顶是炙热的太阳和水蓝色的天空。阳光再怎么霸道,也只能沦为我们鲜艳青春的底色。
“淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁,纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏,流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁,也许青春就这样一去不回。”但是我们依旧身披撒满阳光的羽翼,置身于青春的驿站,以一腔彭湃的热血,用迎接太阳的双手,去推开那道光明与希望之门。于是所有寻找青春旅程的结束又成为一种新的开始。