青春的作文
“谁都年轻过”这句话对于我们来说都是真理,然而“年轻”又意味着什么?是有一张光滑的脸;一头墨迹纷飞的发丝;还是四肢的发达却一味的无所是是。太阳给予我们光亮的眼睛,有谁会用他来寻找时光背后的答案,我们正如一阵风悄悄的来,轻轻的走不留人间一丝的痕迹……
伸手触摸一片落叶,转眼间春天已灰飞烟灭。我们从开始萌发的世界里,带着一颗童真的心,一路沉睡到秋收的季节,在这个百般愁思的季节里,你是焦急的等待,还是万般的无奈。捧这一颗青透而又幼稚的果实,你是喜悦,还是落寞。
回首那二十多个日夜,如同睡梦一般,悄悄的从我们身上跨过,一觉醒来,时光早已烟消云散,昨日的彩霞是否还清晰的保留。我们错过了在花季的年华里播下自己的种子,错过了在盛夏繁双的丛林中积累自己果汁,如果说这是一次偶然,那也将是一种必然,只有在失去的时候才懂得去珍惜,只有在失落过后才知道忏悔。
试想如果每个人活着的每一天都当成人生中的最后一天,那该是多么美好的人生。有些事情一旦错过了就意味着永远的结局,我们不能像花那样,在冷漠的冬天过后依旧从开,青春只有一次……
我们的青春谁作主。这个世界如此之多的虚构,如此之多的逼真;让那双早已疲惫不堪的眼睛蒙上了一层厚厚的帷幕。你也许会说:“好累,休息一会,明天再走,”如此之多的“明天”,我们的青春仿佛就被定格在那颠倒重复之中,在迷茫下渐渐死去。多少次我们会在迷雾里把青春遗落。我们总在沉迷之中幻想,而不知脚下的路被隔断,当某个回神才得以清醒的时候,才知道满头的白发。
我们总在期望,却是一次又一次的失望,没有人怜悯那苍老的白发留下的哀思,我们在夜里被月光照得通红的全身中得不到发亮。当鸡鸣告晓了日出,我们却在麻木的四肢里丢失了光明。当天堂传来召唤之时,你是否还会在告别人间的那一刻留下一句:“我的青春谁做主?”
时光易逝,日月如梭,我们等不起的青春,时光会在我们不经意间夺走青春,播下一颗青春的种子在两季里盛开,我们要做青春永远的主人。