青春的作文
青春是一生中最闪亮的那些日子;是选择自己人生道路的时候;是为了理想而拼搏奋斗的年纪。
我的青春不像老狼那样在舞台上闪亮的唱着摇滚;不像余秀华的青春那样晦涩而又才华横溢;不像中国女排那样万众瞩目。我的青春只要无悔就行!
上课的时候,我们齐刷刷地坐到了课堂里,或低或高,听着老师生动的讲解,我们的眼睛像被稀罕物吸引了一样目不转睛地注视着黑板,手下飞快地记着笔记,教室里只听得到“沙、沙……”的声音,每个人都专心致志。这就是我的青春岁月!
下课的时候,同学唇枪舌剑面红耳赤争论上课时老师所讲的题目;女生们三三两两结伴而行;男生们聚在一堆,每个人都神采飞扬地说着游戏,讨论着班里同学的囧事,这便是一副美好的青春画面。
我的青春虽然平凡但绝不会平庸。
我的青春会有奋斗、拼搏、汗水。我会为我的理想所奋斗,虽然目前我还没有宏伟的理想和目标,但我知道,只有好好学习才可以为我未来的一切打下基础。中考、高考都是年少的我们选择人生的时候,只有有足够的资本你才能选择更好的未来。
我的青春会有勇气、坚持、毅力。青春就是年少无知的我们向未来发出的挑战,不要害怕跌倒,只有被玫瑰尖锐的刺刺痛了,你才更会觉得玫瑰的芳香是如此美妙,我们要有“从哪里跌倒就从哪里站起来”的勇气。青春的我们叛逆不羁,但虽然如此,我们更应该有“世上无难事,只怕有心人”的毅力,只有持之以恒,才可以离我们的理想更近一步。
趁着路上春色正好,天上太阳正晴,我会珍惜我这稍纵即逝的青春。