青春作文
十五六岁,是个年少轻狂的岁月。题记
十五六岁,是每个人都充满幻想的时期。大家幻想摆脱父母的唠叨,摆脱老师的训斥,走人社会独挡一面,希望得到别人的关注,得到别人的赞赏,但越是这样想,现实就越偏离。所以说,十五六岁是一个年少轻狂叛逆的岁月。
刚上中学的我,是大家眼中的乖乖女,我团结同学,尊敬老师,在课堂上积极回答问题,遵守校规校纪,老师同学都很喜欢。刚上初三,在中学最紧急的时刻,我却放弃了曾经那个积极进取的自己,我知道自己变了。无论是在处理同学关系,还是在学习上,我都没有了刚上初中的那种激情,在学习上我变得慵懒,变得不再积极,上课再也看不到我自信的笑容;在生活上,我开始变得不务正业,整日和一些所谓的‘好友’在一起。父母的苦口婆心在我的眼里只是我定期必须听的‘一门课’,根本没有什么用;老师的谆谆教诲我都当做了耳旁风;曾经的好友推心置腹的劝说被我无情的拒之门外。在那段时期,我不知道我伤了多少人的心,也不知道我做错了多少事,我只知道和父母老师顶嘴已成了家常便饭……直到初三下半期,妈妈满脸泪水的对我说:“孩子呀,你要怎么样在肯回头呢?我们到底有什么对不住你呀?”那晚,是我第一次看见妈妈哭,妈妈对我说了很多,我也终于听进去了,我被妈妈的泪水打动了。于是我开始上补习班,每天都做作业,和爸爸妈妈谈心,和那帮好友也渐渐的远了。中考时,虽然我差我们这里好的的高中的录取线2、5分,但我不后悔,因为在这年少疯狂的岁月我疯狂过。
其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里。如今的我已经是一名高中生了,我相信我叛逆的时期已经过了,接下来我将会随着我的目标,坚定的走好每一步,自信,阳光,笑容将会充斥我的整个高中生活,不管未来有多少艰难险阻,我都会朝着我的目标坚点不移的走下去,为我的青春画上一个完美的句号。