青春作文
关于我对青春的感觉多半当然是活力的,像极了阳光,不对,是像那向着太阳生长的向日葵一般积极,温暖,向上;永远明媚,阳光,无关于冷却,然而人生之中已有太多人走茶凉的例子存在,也有那么多的难以预料,难以把握。因而多半并不意味着全部,就像是出现在你生命力的某些人注定会离开,也像桌上的那杯热奶茶迟早会冷却,随意弃之可惜,因而只能喝进肚里,消化,然后忘却。
等待奶茶凉却的过程,我时常会想:青春是否也会像奶茶一样,随着时间的迁徙,慢慢凉却,直到冰凉?或许会吧,没什么东西是永恒发热的,太阳不例外,何况青春。
“夏天似乎刚刚过去,日光还未褪去热度,正午的影子依然短小地拓在地面,可是一眨眼,就是茫茫白雪的冬天。飞鸟躲藏在厚厚的落叶深处,剩下一声一声遥远的鸣叫,被冻僵般贴在湛蓝的天璧上。我都这么多年没有想起曾经陪伴在我身边的你了。我也没有想起曾经陪伴我那么多年的你了。那些夏天早就死了。”正如郭敬明在《夏至未至》中所说的这段话一样,我们的青春就是那么地脆弱,不经意的一闭眼,就会有些我们曾视为无比重要的东西消逝。我习惯地在夜晚回忆,回忆我的曾经的青春,可是,那些我明明深刻于心的记忆,却像是在努力地躲避我,躲避我的回忆,不愿意待见我一样。或许我的青春早已消逝,就在我不知道的时候慢慢的流去。
青春像什么呢?我说不出来,或许我从未懂过真正的青春是什么?可我清楚得知道,青春它会变凉,伴我的人会笑着离去。
现在的季节是夏季,总喜欢夏季的光热;或许是我喜欢夏季的星空,喜欢在夏夜天马行空地想象;又或是我喜欢在炎日的腥辣气息下拧开一瓶可乐喝下。如果可以的话,我甚至可以不耐其烦地说出更多的理由,填满我不想入秋的幻想。
我始终不明白我对夏季为何喜爱有加?
也许,对夏季的喜爱源于我对冷、对失去的害怕。我总害怕我们在夏季夜晚中星空下许下的誓言,会随着季节的变换,慢慢变冷,变得很淡很淡。
寂寞的人喜欢看夜空,我想这句话没错。我本就是一个寂寞的人,我望着天空中的烁星,它们高傲地悬在天璧上。我觉得它们是另一个时空的东西遥不可及,但我又觉得它们很幸福,至少不会离弃。每一次,我自己独自在夜晚中走这,抬头看看夜空感觉自己很寂寞。
我总喜欢看着细雨飘落。看着细雨慢慢地,随着风舞动在潮冷的空气里,斜斜飘落,落在地面上的水滩上,开出一朵哀伤的花。
青春开始微微泛凉,物是人非、曲终人散。