青春作文
乱花渐欲迷人眼,遍地青草惹人爱。白云千载空悠悠,碧波荡漾水清清。这便是我与东方绿洲初次见面时带给我的印象。
待与她交谈后,更是感悟了其的内涵之美。
在气势宏伟、美丽的国家航空馆,若是没有亲眼目睹水路车、仿真航空舰,我怎会惊叹于这神奇的科技创造;若是没有那葱郁的绿地,我怎会感叹于这亮丽的风景;若是没有畅爽开怀相伴的同学,我怎会沉浸于这难得的欢愉之中。谈笑间,分享着彼此的快乐。她最美丽的地方便是“她”的笑。微微上翘的趣桥之上,轻轻的暖风在我耳边拂过,洋溢着同学们的欢声笑语。我只见在那彩色的大桥上,同学排成一队,跃跃欲试,想要跨上这勇敢者的战场。他们手扶着桥身,微倾着身,尽量把小脚放在适当的位置,以免自己一不小心落入水的魔爪。大家眼里的喜悦和爽朗的笑声一下子充斥了我的全身,身上每一个细胞都在拥挤,推动我的脚步,也鼓动着我的心。于是我也加入了探险者的行列。
当我还在害怕与尝试的双重夹击时,青春的脚步却不知不觉间把我带到了一个全新的世界。我的手紧紧地抓着扶杆,双脚颤抖着,战战兢兢地立在踏板上,谁知一不留神,竟被水的魔爪给困住了脚。我努力向上爬,决心向上爬,于是我的手更是死死地抓着那细小的扶杆,奇怪,当我在抓住它的那一刹那,我似乎获得了无形的力量,便穿过了洞、爬过了杆、走过了桥,双脚落地,喜悦、轻松、自信满载而来,恐惧、害怕、胆怯绝望离去。
回头一瞧,那道道小桥和青青绿地上的不正是一片青春的脚印吗?这趣桥不就是人生的道路吗?