青春的作文
“太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样开;美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来。”在灯火璀璨的人生舞台上,我们同在演绎自己的青春舞曲。
青春的末日,幸福的开始…….
人一出生,上帝便在其身上下了赌咒,是自己和自己赌:拿今天赌明天,拿青春赌幸福,拿花败赌花开。或许一辈子,要么一刹那。“青春”,他们说是最美丽的字眼。我却觉得是最残酷的现实。我的青春,没了色彩,没了自由,只因我是“笼中鸟”,我的青春,没了纯真,只因我是勾心斗角地要出人头地的人。我的青春,激不起令人眩晕的涟漪,似乎早已麻木不仁,晦暗无声。直到现在我才发现,它带给我太多未完成的期待和无奈。
一场没有是输赢的赌局,一次没有心动的邂逅,一个没有美丽的传说,一只没有目的的鸿雁,一份没有未来的守侯,一条没有尽头的长河…..我舍我得,我舍青春得幸福…
美好的明天,是一种高度,我告诉自己:在仰望这个高度的同时,也要俯瞰那一路脚印,看它们是否踏实而坚定……
水的透明,不是我要的亮度;
桃花潭水,不是我要的深度;
我的青春,让我如何取舍…
奋力搏击,罩上属于自己色彩的光环,一切向前,寻到干涸生命的绿洲。我的明天,我要找到你,只是,我的付出,如此沉重,只因:
我的痛彻心扉,总在樱花殒尽之时!
而我时刻谨记:青春的末日,幸福的开始!
浪漫的许愿瓶里,装着我的美好明天,无论怎样憧憬,都无法打开,小天使告诉我:“等吧,在青春的最后一班车里。”我攥着末日的机票,彷徨,如狂人。
青春的末班车,你在哪里?快将我的幸福送到!我只有站在山顶望你。
满山的红叶,映出我苍白的脸,所有的景致,尽收纳在我空洞幽远的眼,那草已枯,那叶已落,那水已流走,只有那人依旧,还有那树,在春的爱抚下会重新长芽,然后:
将山缀成绿色,直至它可以掩盖所有悲伤流过的地方……
为过去粘上完美的创可贴,了无痕迹……
步伐在向前,而风景却在后退。我们的年代,爱的劫难;我的风景,让我沦陷;我的幸福,让我怅往;我的明天,让我企盼无限。
青春的零碎,编织成网,我无处可逃。时间的纺轮戛然而止,回忆断线。
黄土地上的我,义无反顾地奔跑,追逐故事的结尾。我躲避孤独与寂寞,沦为现实的乞丐……
我的“青春小鸟”,你为何一去不复返?青春的末日,幸福的开始……当青春末日来临的时候,我希望我找到了幸福……