一天半的运动会终于拉下帷幕,尽管初一五班只是存在不到一个月的时间,但是我们却结下了深厚的友谊。
当枪声响起,我看到宋雨飞,黑哥等人拼命的奋力起步,我看到张大爷那坚毅的目光和飞越的身心。当哨声响起,我看到那里吕政远扬起手臂,拼命地挣出那颗沉甸甸的实心球。当比赛结束,我看到王旭那双腿剧痛而我又不能帮他。替他分摊那份痛时,我非常难过。
我也是一位运动员,我也有那样的感受,但我想要为班级争得荣誉,却无力回天时,我也难受,看到同学哭的时候,我也想哭。当我听到我们班不是获得精神文明奖的班级时,我茫然,我无措,我看往四周,我咬紧舌尖,但我确实没有听错,我的心情堕落到谷点,空气里充满压抑,我们很难受,努力近两天却颗粒无收,我们的心情十分绝望且无助。
即使我们颗粒无收,但是从乐观的方面上看,这不是一个锻炼我们的机会吗?
这次运动会虽然结果不尽如人意,但是我们努力过了,我们奋斗过了,我们战斗过了,我们还用着后悔吗?一个人可以被毁灭,但绝对不会打败。人的最大敌人只有自己,我们不能因为这小小的困难,而且我们要战胜自己,超越自己。
每位同学他们都在竭尽所能,当左劢饿着肚子,天气又冷时,他跑下了1500米,我的心里十分心痛且敬佩。等他跑完始满身汗水,那张胖脸上仿佛说着两个字坚持。两个眼睛透露出了坚毅,他的身躯一瞬间金光万丈。
咱们中国不是有一句老话说30年河东,30年河西,莫欺少年穷嘛!是啊,失败并不可怕,只要敢于奋斗,努力,我们终会成就辉煌,我们会在那金乌之上踏破凌霄,一鸣惊人。
战斗吧!五班!奋斗吧!五班!文者成雄,武者称霸,五班五班,雄霸天下。