青春中国作文
一个梦想,也许很普通。可是当我们全中国的梦想加在一起,就是一个中国梦,这个中国梦有很多含义。它代表着让每个人能发挥他们的才华,为中国的建设做出力所能及的贡献,社会公平地对待每个人,而不是靠权力来发财,权力为全社会服务,权力成了一种正义的保护伞,让人人享有同等的教育,医疗,养老等人性化的权利。
青春,有什么能比我这个时段更好的呢?这段时光是我们最纯洁善良的。当我们上了初中高中,开始被学习压得抬不起头,上了大学,虽是段悠闲地时光,但你开始要为自己的未来做打算了。初入社会,你就要面临强大的竞争压力,你说还有什么时候能像童年一样痛快的玩一场。所以我们现在可以放松一下,以后却不能这么舒服了,玩,是我们小孩子的专利。玩虽重要但不及学习重要,当你学完了放松的玩一场,何乐不为呢?
在我们身边有许多追梦人,也许有的在我们眼中甚至是荒谬,但他们人去追寻着。汪策一名芦山地震的志愿者,在4月22日牺牲了,也许有人会认为她很傻,奉献爱心不一定要去震区呀,也许也有人会有人认为他是个英雄。现在我们中华民族,有一个共同的梦,那就是希望雅安能早日重建家园,这一个梦想也许很难实现,可是我们中国十四亿人难道打不倒天灾吗?不,不管有多么大的困难我们中国人都能战胜!我现在想什么时候中国能够实现真正的民主,我们什么时候能吃上真正安全的食物,什么时候能呼吸新鲜的空气,什么时候能让中国的品牌,让世界人民赞不绝口?
中国梦,在全中国群众的努力下,一定能实现!