青春中国作文
“更高,更快,更强,更团结”,奥运精神从不缺失,青春从不落幕。当《义勇军进行曲》响彻东京,五星红旗飘扬晴空,国乒的荣耀再次定格在奥运会赛场上。
有一种沉着冷静的青春,叫中国马龙。“不问终点全力以赴”,六边形战士马龙不负众望,蝉联男子单打奥运冠军。一挥一拍下是梦想,一乒一乓里是荣耀。却不知场下有一个碎碎念安慰自己的龙队,“要有耐心”“没事”“你可以的”,他的一字一句后是无穷的压力,更是他奋勇向前的动力。
有一种全力以赴的青春,叫中国许昕。“我相信我的左手是最有创造力的”,拥有艺术家头衔的许昕以飘逸的球风再次夺冠。风气的外表与采访时高情商的回答,使他成为人们心中可爱的大蟒。却不知当马龙养伤、樊振东进入瓶颈,是他一个人扛着国乒大旗,近三个月焦虑到无法入眠。每一分都是上万次的练习凑出来的。400度的近视,使训练难度大大提高。夺冠的喜悦中藏着为梦想为国家夺冠的决心。
有一种坚持不懈的青春,叫中国樊振东。在樊振东训练的五年中仅缺勤5天,在赛场上以傲人的成绩成为乒乓届新星。可爱的身材被网友亲切地称为小胖,却不知训练馆里,总是最后离开,累到瘫倒在地也不气馁。缓一口气爬起来说继续练。汗水是对父母的回报,坚持是对国家的担当,他用无数昼夜熬出了世界冠军。
国乒不是神,五环旗之下,没有一个冠军是理所当然的,他们把对乒乓球的热爱渗进血液,用拼搏奋斗锻造时代的不凡。胸怀祖国,放眼世界,同心同德,胜不骄,败不馁,这种青春叫,中国乒乓。我们也应秉持不信极限的韧劲铸造我们的青春,向中国乒乓球队致敬。