青春的作文
青春,你像花一样,把芬芳散布。青春,你像小草一样,在风中坚强挺拔。青春,你像大树一样,在自然界里茁壮成长。青春,你像小鸟一样,在天空中自由翱翔。青春,我要把最动听的歌献给你,还要把最美的诗文送给你。
青春,我想对你说:是你,给了我们快乐。每个人都拥有过你,或正拥有你,或即将拥有你——青春。青春,虽然你停留的时间是短暂的,但留给我们的却是快乐。是的,青少年一向是被看做快乐的代表。繁华的大街上,人群熙熙攘攘,我么骑着自行车,穿梭在马路上,听着流行音乐,看着一闪而过的霓虹灯。哦,这是一座多么美丽的城市啊!在家里,我们看着最新上市的小说,遨游在网络世界里,那是多么的惬意啊!青春,这些快乐都是拜你所赐,是你给我们带来了快乐。
青春,你也给我们带来了烦恼。随着年龄的增长,我们的学习任务也越来越重,每天有做不完的作业,有背不完的功课,每天要学习到深夜。唉,这样的日子真是叫青少年们叫苦不堪啊!难道,这就是所谓的美好的青春吗?青春,你看到了吗?这一切都是你造成的。
青春,你也给予了我们自由。青少年的自由是无人能否定的。青少年就如和平鸽一般,是祖国未来的希望。所以,必须要飞上蓝天,所谓的蓝天,就是外界,我们只有到外界去了解更多的东西,才能建设祖国。
青春,你给我们带来的,还有迷茫。很多时候,我们都曾悲伤过,哭泣过,有时是因为考试考砸,还有时是因为别人的欺骗。因此,我们常会彷徨失意,犹豫不决而感到迷茫。这一切都是因为我们太年少无知而造成的。
青春,你也曾带给我们憧憬。为什么这样说呢?因为,我们是初出茅庐的“新手”,对于未来和世界,我们充满好奇,总想一探究竟。所以,我们憧憬着未来,憧憬着世界,憧憬着一切。
青春,你给我们的,还有梦想。青少年的梦想是远大的,也是美好的。爱唱歌的梦想是音乐家。爱跳舞的梦想是舞蹈家。爱研究的梦想是科学家。爱写作的梦想是作家。看看,这些梦想难道不够远大美好吗?对,青少年正是追求自己的梦想的时候,不要放弃这个大好机会。
青春,你给予我们的实在是太多太多了,有美好的,也有悲伤的,但更多的是回忆,是我们一生中最美好的回忆。青春,或许有些人并不懂得去珍惜你,也没有意识到你的价值是何等的宝贵。是的,你停留的时间是如此短暂,但又有多少人留恋你呢?现在的我,也正拥有你,不过,我不像别人那样,去挥霍你,浪费你,相反,我会好好珍惜你,利用你赐予我的东西去追求我的梦想。或许,有的人认为你只停留在了青少年的身上,不,他们错了,有些人表面看似老了,但他们心里同样拥有你,这便叫:人老心不老。
青春,你带给我们的美好实在太多太多了,青春,愿你在每个人心中长驻!