青春的作文
年少追风,少年追梦。青春的梦想,在思维的天空自由翱翔。
随着时间的慢慢长大,似乎安静成了生活的主旋律,总是喜欢一个人,静静地沉思,去思考,让思维在大脑空间无限延伸、向前!
似乎我们曾经的梦想都已随风飘散了吧
犹记得,小学老师在开学第一天,就挨个问了我们每个人的梦想是什么?将来拿什么样的成绩来报答父母,报效祖国?答案自然是五花八门了。只是如今,家长们曾提到的人生观、价值观和世界观在我们身上渐渐成形,我们,这才懂得:理想固然美好,但残酷的现实必须接受,且需坦然。
在诗歌的世界里,我懂得了许多
曾经多次想过一个问题:青春,不能虚度过去。于是总想着给自己留下一个美丽的年华来纪念。思来想去,发现最终能够陪伴自己一生的,或许只有诗歌了。
记得高一时,写的第一篇诗歌,便发表在校报上了。当时,满心欢喜,还天真的认为:将来,我或许能当个作家呢!但事实并非如此,每次写好诗歌,与校报上其他同学相比较时,自己的总显得逊色了许多。
但也不知为何,依旧喜欢那个,仰望天空云卷云舒,卧看庭前花开花落的诗人形象。喜欢诗歌,赏他人佳作,沐浩然正气,实属可好。
或许只有在诗歌的世界里,我才能做一个真正的自己。
奋斗的青春,让梦想自由翱翔
柔和的月光,缓缓地洒在桌案上。俯首,沉思。
昔日的情景,不禁泛上心澜。往事,不堪回首。曾,用力挽狂澜之势,却,也无法抚平这无尽的伤痕。
似乎忘了往日的伤,淡了曾经的痛,幸福就会距离我们很近了。
但是,《钢铁是怎样炼成的》,让我记住了保尔·柯察金,读懂了他那睿智的话:“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
是啊,人的青春,需摒弃名利之心,淡看秋月春风。在奋斗中,让梦想自由翱翔。
如那高山上冰清玉洁的雪莲,寂寞的芙蓉,挣开淤泥,傲然开放,开向无悔的奋斗天空。
思想或许并未停止运转,大脑仍在无限的思考中急剧运行。
想过了许多,伴着思念,进入梦想的梦乡,醉了……