青春的作文
青春是道明媚的忧伤,郭敬明说,这忧伤来自于爱情。也有人说,这类人大多是在无病呻吟。青春是有活力、有朝气的。其实,青春是快乐的、温暖的,青春又是苦闷的、冷寂的,总之,青春是矛盾的。
我们自认为学生时代的青春是最闪亮的季节。也许是在那黑色的6月的日子里,艰难地跋涉在通往大学的路上;或许是在依依杨柳、芊芊芳草的阳光下,与一莞尔女生牵手散步……但现实中却不知道还有多少期待可以等待,也许,整个青春就是一个寻找感情归宿的旅程,在青春的岁月里,我们一直都在逃离孤独、寂寞、无聊,可是谁的青春没有这些呢?
正值青春年华的我们,有大把的青春用来挥霍,也许你难忍寂寞,会和自己喜欢已久的人儿表白,去填补你心中的那份孤独,人都是孤独的,青春应该也是在一声孤独的旅行中,寻找着与自己同行的那个人,一起走遍世界的美景。
青春,一半明媚,一半忧伤。如此美好,但这种美好,总是在我们的青春逝去的时候才会被我们发掘。我们会恍然大悟,原来当初的时光寸寸皆金,青春的路上遍地黄金,而我们却走得太匆忙,只顾着前方的美景,却忘了低头看看,脚下这片金灿灿的土地。
我不知道,这个年代的青春,无法被发掘,无法被品味,无法被正值青春的我们深深地印在脑子里、刻在心里。人们强调青春的美好,却忘了美好的青春若不细细品味,那与垂暮之年又有何分别呢?
再美的青春期也有消失的一天,我不敢想象我老了之后的样子,不敢与现在的我对比。既然青春终究会失去,又何必在乎曾经拥有的呢?我们只有勇敢地迈向前方,才可以细细地去感受这青春路上的美好。
生物老师说,人的记忆是很短暂的,只有一件事情刺激到了你,你才会一直记得它,青春也是这样,青春是一本太仓促的书,翻得不经意,会错过童话。青春,是一个短暂的美梦。青春,是一首肆无忌惮的狂想曲。
仓促,短暂,狂想,这就是我们这一代人的青春,它们就像一条条河流,密密地交集在一起,涓涓地流过我们自以为成熟的心灵,最后汇聚起来,形成我们庞大的青春。
我们的青春,在懵懵懂懂、磕磕绊绊中继续勇敢地前进着。