写青春的'作文
如果小溪流的青春是斑斓的,那是因为有大海在包容;如果野花的青春是斑斓的,那是因为有草坪在映衬;如果我们的青春是斑斓的,那是因为有父母在支持
广东的天气一直很温暖,今年寒假1月底的时候,天空依旧蔚蓝,一轮红日为天空抹上了浓墨重彩,散发出的一束束光线透过树叶的遮挡照射到地上,一圈圈日晕十分温暖,也十分柔和。看着窗外美丽的风景,母亲高兴地提议:这么好的天气,不如我们去盈香生态园赏赏花吧。好啊!我们都激动地回答说。在车上熬过了漫长的一个多小时后,我们终于到达了盈香生态园。
刚进门,映入眼帘的就是一大片一大片花的海洋。红的似火,粉的像霞,白的像雪,一大簇一大簇的花挨挨挤挤,贪婪地吸收阳光的营养。我们漫步在这些花丛中,手轻轻地从花瓣上滑过,闻着清爽的花香,享受着这惬意的时光。小朋友们脸上洋溢着欢乐的笑容,在花丛间互相穿梭,真是人比花娇花无色,花在人前亦黯然啊。过了一会儿,我们便兴致勃勃地奔向了近几年才建的玻璃桥。玻璃桥,顾名思义,就是桥面由玻璃构成,横跨在小河上的桥。
在远处眺望的时候觉得玻璃桥并不恐怖,可走近了,登上桥旁边时,才知道什么叫高度。一阵微风从脸庞拂过,我似乎看到玻璃桥在微微颤抖,顿时就吓软了腿。过了几秒钟,我恢复了理智,连忙后退几步,挨着墙站得笔直,一动不动,就像个雕像。母亲见状,拍了拍我的肩膀,嘲笑我:怎么?这么点高度就被吓到了呀。那以后人生道路上有那么多比这更高、更大的坎,你还怎么越过去啊,甘心一直当缩头乌龟呀。这个玻璃桥很牢固的,你就上去试试吧。
还未等我反应过来,母亲就把我推上去,毫不留情,没有任何商量的余地。我只好硬着头皮,颤颤巍巍地扶着旁边的扶手前行,就像个白发垂髫的老人。母亲在一旁拉着我,陪着我一步一步地往前走,似牙牙学语时学着走路的情景。不知过了多久,我们终于通过了那座桥。下了桥,心情十分舒畅,还哼着欢快的小调一蹦一跳,跟玻璃桥前判若两人。
仔细想想,其实在玻璃桥上走着走着,我的恐惧随着时间的推移渐渐减少,取而代之的是桥旁那一座座山带给我的雄伟气势,是桥下那条河带给我的清幽体验,是桥上那一个个人带给我的愉悦心情,还有过桥后再回过头的成功感。
这次简单的游玩,令我受益匪浅。母亲,是你斑斓了我的青春,让我单调的青春画纸上多了几分色彩,多了几分新鲜,让我能拥有勇气去接受接下来的挑战,去跨越每一道坎坷。你,不仅斑斓了我的青春,还斑斓了我的人生!