写青春的作文
晨是美好的,是充满希望的,也是富有活力的,更是要好好珍惜的。我们的青春就像晨一样,是一生中最宝贵的时光,也是一生中最生气勃勃的时光。正因为觉得青春短暂,很多人便开始珍惜青春,但是因为每个人对青春的见解不同,所以,珍惜青春的做法也不同。 有些人觉得应该要趁着宝贵青春,要多学习,多看书,天天读书,买好多好多的练习,一天到晚做作业,把自己置身于题海中,不是关于学习的东西碰都不碰,有的时候考试没考好就觉得很委屈,或是没有考进自己理想的学校,最后,自杀!白白的青春就这样浪费了。
还有一些人也觉得青春很宝贵,于是,就拼了命的玩,上网、聊天、打游戏等。或者逃学,整天在街道上混,不愿再学习,追求时尚,追求另类生活,要张扬自我,要把头发染成苹果绿,要让眼皮发出稀有的金属光泽,还要让自己的手指上套上黑色的铁指环,要穿千疮百孔的破洞牛仔裤,不看书,口袋里放着随身听,整天在街上耍酷,嘴里还说一些流行的脏话,觉得这样才是青春,才不会亏待青春。
另外一些人则是该干什么干什么,该读书的时候,认认真真地读书,该玩的时候,痛快淋漓地玩。早晨早早地起床,走到阳台上,把昨天教的英语单词在复习一遍。到了学校,上课认真听讲,认真思考,善于提问。下课后,与同学嬉戏玩耍,作业认真完成。超越自己,敢于创新,善于创造,这才是青春!
如果你整天读书,为了学业上的失败而自杀的话,那就真得太不值得了,浪费了一生中最黄金的时期;如果你整天在街道上混,而荒废了学业的话,那你也和上者一样,浪费青春!人无远虑必有近忧,放纵的日子,叛逆的生活会让你感觉不错,但是它们终究会过去,难道,你就真得再这么放纵下去?
青春在我们的心中不应该是可以挥霍的资本,而应是万丈高楼基石的艰辛累积!青春是一笔无形的财富,拥有时并未意识到可贵与存在,失去时却会产生一种步入沙漠后寻找水的感觉,所以,朋友们,我们一定要好好把握住机会,别让青春溜得太快!我苦口婆心讲了这么多,朋友,你们知道应该怎么做了吧?(好好把握青春)