我在路灯下徘徊,不知道该怎么办才好。
今晚,没有什么星星,天空漆黑一片。
刚才的情景仍在眼前:吃晚饭时,妈妈对我说道:“孩子,妈妈给你买了一件新衣服,等一会儿你试一下,你一定会喜欢的。”我随口答应了一句:随便!还没等吃完饭,只见妈妈匆匆地拎出一件衣服。我瞟了一眼,连吃饭的心情都没了。式样老土,颜色也不中我意……我正呆坐着不管那件衣服,妈妈却说:你看,这种布料又结实又暖和,你明天上学时就穿着,很保暖的……”听完她的一番介绍后,我更不耐烦地说“我才不会穿这种东西去学校!”因此,一场“世界大战”便展开了。“什么?你知道吗,我今天可跑了好几家店才找到的,我这样做是为了谁?”我便反驳道:“我才不管,我已经长大了,我会照顾自已的。”说后,我便甩门出来。
突然,一股冷风袭来,吹醒了我。周围黑漆漆的一片,黑暗中还有一些沙沙嗦嗦的声音,我害怕起来。一股阴凉的感觉涌上了心头,就像被整个世界给抛弃了。我不禁想起妈妈亲手做的面条味道。我后悔了,我真的错了吗?不,我没有,我没错。我固执地想,就这样,我的脚仍没往后挪。突然,我听到了有人在叫我妈的名字,接着一个熟悉的身影在不远处出现,凭着灯光可以清楚看到她就是我的母亲。她看到我并没骂我,她是那么憔悴,沉默着,没说什么话。不经意间发现她多皱的脸,煞白的发,佝偻的背,心里的防线一下子崩溃了。望着眼前这个哺育我长大的人,矮小的身材突然觉得很高大。我不禁抽泣起来,脚步不由自主地往回走。
青春是美好的,青春也是叛逆的。面对生活中事事非非,我们逐渐学会让自己变得成熟。懂得青春,把握青春,跟叛逆的青春说一声“再见”吧。