思绪向长河一直奔腾,奔腾地向前,窗边的泥盆经过屋檐上雨水的洗礼,如今已有了“缺口”。风雪十几载,一步一步地迈进了青春殿堂的大门,眼前的红灯绿酒,繁星满天着实会让人着迷,不知所措,然而我在这,我遇见了你。
你会在我心情不好的时候敲开我的心窗,逗我开心,在我开心的时候告诉我,不要乐极生悲;在我难过流泪的时候拍着我的肩,教育我坚强。你总是用不同的方式,安慰我,鼓励我。
那是有一年的冬天的雨天,我在一次考试中失利了,这次的失利好像把我打进了十八层地狱一般,我也不知合适喜欢上了淋雨,当那大雨另面而来时,从头到脚都湿了。脸上的泪水混着雨水
,已经分不清那里是雨,那里是泪了,那冰冷的雨水顺着人体的弧线进入了背部,一阵钻心的冷,针一般的刺进神经,在一般人的眼中,这行为真的很愚蠢,可是我却能感受到一种内心的压抑一下子爆发出来的感觉
我在雨中一小步一小步地走着,脸上的笑容也一点一点展露。这时,一个熟悉的身影映入了眼帘。那人丢下了雨伞,冲过来抓住我的手,一把将我拽进了旁边的小凉亭中;“你是傻瓜啊?在雨中漫步就那么有意思吗?”
你气愤的叫着。我低着头,靠着柱子不敢说话,我像小学生挨了批评似的,过了一会儿,你拉着我坐到了台阶上,把手搭在我肩上,咪笑着说:“不要难过拉!没事的,还有机会下次努力不就好了吗?”还有哦,我们可是
朋友,有福同享,有难同当,记住,下次淋雨记得叫上我哦,我也爱上淋雨了! 我“扑哧”地笑了,你也跟着我一起笑了。
这时,雨停了。