青春,一个闪耀着光彩的字眼,它是人生的朝阳期,人生的转折期和人生事业的奠基期。青春无处不在,它常常勾起我的追溯和感悟。
青春是活力的画。看,篮球场上挤满了学生,好不热闹。走近一看,原来场上正进行这激烈的篮球比赛,运动员们个个生龙活虎,干劲十足。飞快的速度躲过了对方的拦截,精湛的技术夺得了宝贵的分数,合作的精神更成了比赛的看点。运动员们汗流浃背,却依旧没有停止奔跑的脚步,豆大的汗珠如那晶莹的珍珠点缀着赛场,随着运动员们的飞奔,笑声和赞叹声洋溢着整个人群。“好一个三分球!”随后便是一阵热烈的掌声,虽然我并不懂是什么意思,但是同学们的欢呼声和那绽开的笑脸足以证明这是一件好事,我又怎能不为那充满活力激情的画面边拍手喝彩呢?
青春是美丽的诗章。春来时,校道旁的那篇草地时常引起我们那“草色遥看近却无”的爱怜;分离时,一句“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯”打破了同学们的伤感离别;遇挫时,“采菊东篱下,悠然见南山”是我们的悠闲心境;失败时,吟一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”后又开始我们新的追求。
青春是激昂的歌。在这个花季般的岁月里,我们从未停止前进的步伐,一直努力地去追寻理想的彼岸。一路上,海浪曾打击过,荆棘曾阻拦过,但我们不会放弃,总是唱这激昂的青春之歌勇敢地走下去。挥挥手,告别昨天的风雨;整整装,迎接晴朗的明天,我们正一点一点地谱写着那高昂的旋律……
青春如画,如诗,如歌,让人感慨,让人留恋。但青春亦如飞过的鸟儿,一去不返,让我们细细凝视,好好珍惜现在的每一只鸟,努力演绎出属于自己的青春舞台吧!