勤奋的作文
古语云,勤奋出才能,勤奋出成果,古今中外都是如此。晶晶姐姐就是一位非常勤奋的人。她长着一双小眼睛,像两颗黑黑的小葡萄,弯弯的眉毛配上一副眼镜,简直就像位博士。
记得有一次署假我去她家,那时她上初中。我每时每刻看她,她都在盯着题,一会儿咬着笔根,一会儿又在稿纸上刷刷地演算着。我特别佩服她。她学习总是专心致志,丝毫不放。她学到了忘了吃饭,睡觉的程度。她甚至学成了“书呆子”。
还有一次,她生病了;我们都去看望她。去了医院,我看到了晶晶姐姐的烦恼。我走过去问她:“姐姐,你为什么烦恼啊?”而姐姐这一说,打动了我的心,她说:“在我生病的这两天,老师一定又讲新课了。有的同学一定在认真复习,怎么办啊?”我想:晶晶姐姐学习在区里成为第一名了,她却还在认真的学,生怕有同学追上她。我真佩服她的这种精神啊!
那时我从这件事中明白了:事实再次敲响警钟,天才并不可靠,可靠的是勤奋与刻苦。爱迪生曾经说过这样一句话:“所谓的天才,就是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”
这种精神激励着我,感染着我;催我奋发,催我前进……