那个下午,夏日炎炎,因为有你,我才有了这个奖杯。
那是在一次歌唱比赛。站在后台的我紧张得浑身发抖,双手直冒冷汗。我脑子里一片空白!歌曲,歌曲旋律呢?忽然,一只手搭在我的肩上,我回头看了看:是她!她是我的第一个对手。她要干什么?难道是想来看我笑话的?
“我一直在看着你,”她的话让我惊讶,她对我笑了笑,说:“别紧张。”我愣了,看着她眼睛里的鼓励,望着她友好的笑容,一股暖流涌上心头。
尽管我知道她鼓励了我,但也少不了心中的疑惑:不是对手吗?不是我表现得越不好,她就越有胜算的机会吗?怎么她……不过,因为她的鼓励,我真的慢慢地静了下来,也开始记得起旋律。
我带着心中的疑问上了舞台。熟悉的旋律在我耳旁响起,我又想起了她那一句:“别紧张。”就因为有她那一句话,因为有她那充满对我的鼓励的眼神,因为有她那抹如春风拂过脸颊的微笑,我放声歌唱。但是,忽然音乐停了,我的心又紧张起来。“继续——唱!”她用夸张的嘴型提醒我,并报以我一个微笑。我望了望她,她又对我竖起大拇指。我又接着唱,我感觉我的声音如一个羞涩的女孩躲在门后,忽而被她的伙伴一把拉了出来一般。——我甚至能感受到我的声音自然地带动了我的笑容,如春雨,洒向大地,如阳光,普照万物。
最后,因为我的落落大方,我的随机应变,我——获得了冠军。但我深深知道:这个冠军并不属于我,而属于她。如果没有她的鼓励,没有她的话语,我就无法站在这个领奖台上,无法获得冠军,更无法拿到这个奖杯。
那个夏日的午后,风似乎停止吹动,但我心飞扬——我永远也忘不了我的对手,因为有你,我才获得了这个奖杯。