期待的作文
春天到了,小种子期待着自己能破土而出,开出最灿烂的花朵,结出最甜美、最丰硕的果实;蛹里的毛毛虫,期待着破蛹而出,张开一对五彩缤纷的翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔,在芬芳的花海中,翩翩起舞。
爸爸每天夜以继日的辛苦工作,期待我们有一个温馨、美满的家庭;当我做错事时,妈妈耳提面命的教诲,期待着我不要再犯错,要牢牢记取教训;老师倾囊相授的教导,期待我们品学兼优,各方面的表现都能更上一层楼;农夫们每天辛辛苦苦耕种,期待结实累累,大家能吃得健康!每个人无怨无悔的付出,一定都怀抱着期 待。而我呢?我怀抱着什么期待呢?
曾经,我为了一场友谊赛,和别班闹得不可开交;曾经,我为了黑板上的计分板,和我最要好的朋友争得面红耳赤;曾经,我为了一件芝麻小事,和老师顶嘴,让老师伤心难过。仔细一想,自己真是不懂事的黄毛丫头,鸡肠鼠肚、斤斤计较,自己狭窄的心划分了“汉界和楚河”,躲在角落里暗自哭泣。现在回想起来,都觉得自己愚蠢到了极点,渐渐长大的我,真的应该好好省思这样的问题!俗话说:“宰相肚里能撑船”我总是严以待人,宽以律己,真是不应该!所以我期待自己的心胸能 放开一点,容忍别人的缺点,也改善自己不完美的地方,更期待身边的同学、老师们能原谅我的无知。
我也期待有一天能中大奖,将钱捐给慈善机构,帮助老弱残穷;我期待大家减少二氧化碳排放量,让地球不再暖化,也让北极熊重新找回属于它们的家;我期待我的国家甚至全世界,能永保安康;我期待更多的期待都能实现。让我们一起携手同心,在新年的开始,许下美好的愿望和期待,努力的朝美好的未来和梦想迈进吧!