到了路口,好多同学很快都被家长接走了,末了只剩下本人一团体,本人内心分外失看。15分钟已往了,没有人来接本人;30分钟已往了,一个半小时已往了,照旧没有人来接本人。本人想公公为什么不来接本人呢?难道他在路上失事了?照旧忘失落接本人了,因为公公不断在炒股,并且还专门买了一台电脑,是不是看过头儿了?
时候一分一秒的已往了,天气越来越黑了,本人越来越焦虑,越来越想哭了。心想:公公、婆婆、爹爹、娘亲、大姨……你们在哪儿?本人好想你们啊!这时,路口卖珍珠奶茶的姨妈看本人焦虑的样貌,彷佛猜出了本人的心思,她和蔼可亲的对本人说:“小冤家,没有人来接你是吗?”本人点了颔首。“那你通知本人你爹爹娘亲的电话号码,姨妈帮你拨通电话好吗?”本人又点了颔首说:“158.........”。于是,本人先打了姐姐的电话,让本人失看的是姐姐远在确山;本人又给娘亲打电话,遗憾的是娘亲的手构造机了;本人强忍着泪水又给爹爹打电话,电话响了半天赋接通,爹爹说立刻过往。
过了一会儿,爹爹最之后了。正本担当接本人的公公因为只顾忙着搬家,所以忘失落了接本人的义务。本人和爹爹千谢万谢那位姨妈,但姨妈说:“这没什么,甭谢了。”于是本人和爹爹高欢快兴的回家了。
从那今后,本人和那位姨妈就熟悉了,当本人再想喝珍珠奶茶的时候就专门跑往买她的,她也总是给本人廉价些。惋惜,她此刻不做这个生意了,本人是多么缅怀她啊,本人一向期看还能再会到她!