20xx年的青年奥林匹克运动会,就要在美丽的六朝古都南京举行了!做为一位正正本本的南京人,我心中的青奥会是什么样的呢?
哈哈,我心里的青奥会是和谐的,到了那时候呀,我走在宽阔的马路上,到处就都是志愿者忙碌的身影了。你看,那边有一位美国的金发小姑娘,她想去参观南京的特色,可是不知道路怎么走。她的头上流着几滴汗珠,脸上写满焦急。这时,她的救星来了!只见一位身穿志愿服的大哥哥正向她走来,金发小女孩把自己的问题告诉了志愿者大哥哥,大哥哥听后先用一口流利的美式英语平静了金发小女孩的心情,又回答了小女孩的问题。还很热心地向女孩介绍了中山陵,夫子庙等地方。女孩听了志愿者哥哥的回答和介绍,嘴里连连说:“good!”我把眼光从女孩身上移开,发现还有很多这样的场景呢!
在我的身旁,在一位帅气的法国男孩正在乐呵呵的笑,为什么?因为志愿者呀!在我的身后,又一位英国女孩在笑,为什么呀?还不是是因为志愿者嘛!这些身影,在青奥会可不能少!
“篮球比赛于中午11时开始……”太阳能大喇叭中传来这样一段话,我听后马上回到了家。打开电视,电视中,姚明的身手让我十分激动,最后,电视里传来了国歌。为什么?中国赢了嘛!
现在,你知道我心中的和谐奥运会了吧!