那时的我还小,但我足以从妈妈的脸上看出这是多么大的喜悦之情。
伴随着我长大的家门口的那块广告牌,我每天上学的时候,总是会习惯性的扭过头,看一看上面那几个熟悉的字,距奥运还有XXX天,随着时间一天天的流逝,我一天天的长高,那块牌子上的数字就越来越小,我似乎也越来越清楚地感受到奥运对我的影响,似乎空气中弥漫的甜蜜气息都是从遥远的北京翻山越岭飘过来的。
我从多次试图从窄窄的电视屏幕时感受那一份来自远方的悸动,似乎也身临其境的感受到场上运动员的紧张,仿佛也真切地倾听到了从观众席传来的竭力的呐喊。看着运动员的一举手,一投足,都深深的牵动着我。从额头处渗透出的汗水,与从眼角里流出的泪水,这一次次的混合物,在身后那美丽的五星红旗的映衬下,一次又一次的深深地感染了我。
说起奥运会,让我不由自主地想起了中国的第一位运动员——刘长春!那时的中国,面临着外国列强的一次次侵略,可耻的日本准备将自己国家的选手“代替”当时的满洲国参赛。这一举动显然是激起了中国人民无比的愤怒。无可奈何的中国政府只好派刘长春去参加,可惜刚刚结束了旅途的劳累,就急忙参加比赛的刘长春在预赛中就被淘汰了。这一事件让人心痛,但是刘长春的站出来的精神却在那个战火硝烟的年代给了早已沦陷的中国人民一丝温暖的慰籍,给处处溃退的清朝政府一次深深的警醒。
刘翔,这个闪亮了一个夏天的名字,早已牢牢的牵动着每一个中国人甚至是亚洲人。记得那天晚上,时间已经很晚了,我睁着朦胧的睡眼还坚持守候在电视机旁,只听见爸爸的一声好像一个霹雳的叫好声把我的精神都给揪出来了,睡意顿时灰飞烟灭。我看看电视,只见一个身披国旗的矫健身影正在场上奔跑,他高兴的站到领奖台上,默默地唱着国歌。场上的观众沸腾了,虽然不能亲自感受现场的激动与热烈,但是我的心里却像吃了蜜一般,望着电视中飘荡在空中的五星国旗,我发自内心的因为自己是个中国人而感到骄傲。他的那一次胜利之跑不仅标志了中国跑步项目技术跨越了一次巨大的台阶,而且还表示了中国人民自强不息,勇于拼搏的精神。刘翔不仅代表中国,也代表了全亚洲。
奥运会离我们越来越近了,又可以去体验每四年才会有一次的那种心跳,那种自豪。于是,我又开始满心希望的盼望。
……