非常时期得非常对待,非常时期也遭遇非常待遇啊。
话说初3是我们的第一个转折点,但是我到了初3一点紧迫感都没有,爸爸妈妈和老师看到我们整天还在耍,对学习不在乎的样子,真应了这句话“皇帝不急太监急”啊!
初3上期老师就给我们讲“我们要好好学习,不要像以前那样在耍,全精力投入学习中,考个好高中,读个好大学,找个好工作……”但我们也是当耳旁风,这边耳朵进那边耳朵出。
现在是初3下期,刚开学时我还是和平常一样地学习,前几天,一个令人惊惶的消息传来,5月份有一次中考,把我们心中的中考时间提前了整整一个月啊!这犹如晴天霹雳击在我心里。老师给我们讲中考的重要性,看见老师给我们讲的那表情,是真的在为我们担心,我还看见老师眼圈红红的,难道老师看见我们这样很难过吗?肯定是的。我们太不懂事了,让老师和父母这样为我们担心。不过老师这次讲也不是白讲,她的话让我有了紧张的感觉。听!听见我的心跳声了吗?怦怦怦地跳。突然觉得好害怕,地狱或是天堂就在眼前,摸得着。地狱和天堂就是一步之遥而已。
面对5月份的那次考试,并不是所有人都可以去考,因为名额有限,所以从这次半期考试中选,全年级前80名才能去考,而我呢?我能进入前80吗?能!我相信我能进的,这次半期考试要超常发挥,考进前80名。尽管没被录取我也还有6月份的那次考试。机会不能错过。但我更希望5月份那次我就能考上。放松放松自己。
为了中考加油!
这段时期是非常时期。要采用非常手段来进行了。
大家为我,为初3的同学一起加油吧!