我期待的青奥会作文
20xx的青奥会是我们南京人值得庆祝和骄傲的是,所以在青奥会即将来临之际我们要好好策划一下,而我也有我的想法呢!而我心中的青奥会是这样。1、人人会说几句英语。现在英语是我世界通用个国际语言,人人再说,时时要用,因为下现在和外国人说话不会点儿英语是不行的,而青奥会也要有许多的外国人来,不会英语,对他们来说就是“文盲”所以学英语不仅是为了和外国人更好的交流也是为了不当他们眼中的“文盲”。
而许多南京老人不会说英语,没关系,只要会说几句简单的英语如:hello、thanks、please、see you……所以就让我们好好利用接下来的两年,英语?不成问题2、上公交车文明有序。青奥会是对全世界开放的,当然会有许多的外国朋友来南京参观,我们南京鲜花边地、绿树成荫。可有一点是最碍眼的,就是——没有秩序。外国人来他们不带汽车,只能坐巴士或出租车,所以当他们卡到我们上车推推搡搡肯定不舒服,就会开始怀疑我们南京人的素质就丢了我们中国的脸。好不容易争取到的机会,及一定要把最好的一边展现出来。
所以让我们做文明的主人吧!3、人人都是热情好客。我们南京人被大家成为“南京大萝卜”什么意思呢?就是说我们热情好客,那么在青奥会之际我们也不能辜负这个称号,一定要做好我们的“大萝卜”别人问你问题你热心回答这就是热情。看到别人来到主动打招呼这就是热情。为了青奥会,我们一起做人情东道主吧!南京我们的故居,南京我们的六朝古都。