牵挂的作文
牵挂好像一只断线的风筝,缓缓的飞向天际,悠悠地飘向心中的那个地方。那个地方是我无法忘怀的,我童年的记忆永远都定格在那里,永远,永远……
外婆家在乡下。外婆用篱笆圈起了一个温馨的小院子。我出生了以后,曾在那里度过了几年的童年生活。小院子的前面是一大片的菜田,秋天的时候,菜田就变得金灿灿的,到处都是饱满的小麦,它们被丰收的麦穗压低了头,好像是犯错的小孩子。篱笆的周围缠绕着一条又一条的绿藤,藤上面还结了好多的小豆子,看上去小巧玲珑的。院子里还种了一棵大柿子树,柿子树并不高。小时候,我总是喜欢搬把板凳,接着轻而易举地就爬上了树,那个时候,外婆总是会慈祥地看着我,我就会坐在树杈上咯咯地笑,傻傻地笑。
在我的心目中,夏天和外婆一起去小河里捞虾,真是再合适不过了。那个时候,我才五六岁,还系着围嘴儿趔趔趄趄到处跑,一见到糖果就流口水,见到小花猫就上去揪尾巴。外婆拉着我,拎了一个装虾的篮子,接着就来到了小河边。那个时候,河水还不是很深,外婆卷了卷裤子,就下水了。只见外婆娴熟地捞起虾,时间慢慢地过去,只见篮子里的小虾越来越多。我显得很吃惊,先是发怔,接着便嚷着要下水捞虾,外婆慈爱地看看我,抱起我,小心地把我放进河里;我下水后,便静立不动,等着小虾自投罗网,谁知小虾不停地在河水里挠着我的脚板,痒得我咯咯地笑,在小河里不停地溅起浪花。上岸后,我一个小虾也没有捞到,还沾了一身的泥土,可我还是很自豪。
童年的时光转瞬即逝,我来到了南京——这个我生活了7年的地方,离开了那个充满欢笑的小院子。可是,在我的梦中却常常重现童年的场景。牵挂,像只风筝还在我心中划过,缓缓地在心中飞翔。