蒲公英作文
一天,我漫步田野,听到了蒲公英母子的对话。“妈妈,我不想离开你。”“孩子,你迟早要离开。看看你勇敢的兄弟姐妹,你难道一点儿勇气都没有吗?”“妈妈!”“孩子,好男儿志在四方,快乘风伯伯的飞艇,跟着兄弟们走吧!”“妈妈,我想通了,走啦!”“走吧,孩子,一路小心啊!”
听着听着,我仿佛化作了一朵小小的蒲公英,挥挥手,远离了亲人,跟随风伯伯一起飘啊飘。路过一条小溪,我想:就在这里安家吧!可一下去,就看见了满溪的“绿水”。我忙问小溪哥哥:“哥哥,你怎么了?”小溪哥哥无精打采地回答:“还不是人类啊!他们在我的身旁建工厂,排污水,弄脏了我,你千万不要在这里安家!”我听了,赶紧叫住风伯伯,又跟着它漂泊。
飘着飘着,我来到了葱郁的森林。树木大叔说:“别下来,人们开始砍伐树木了!
我们不能帮你挡风雨,你会被连根拔起的!”听了树木大叔的忠告,我只好无奈地离开了。
最后,我终于在一户人家落了脚。一个可爱的小顽童张开双手,将我带回家种在了阳台上。
人们肆意排放污水、砍伐树木何时能止呢?提供给人类氧气的绿色植物无从安身,人类又将何去何从呢?