蒲公英作文
如何会爱上一个男子,然后愿意为他奔赴天涯呢?我想这是所以陷入爱情的女子都不会躲的迷藏。当一个女子深刻的投入了一段爱情,无可救药的扎进去,想要拔出就需要填满数不清的眼泪。
年轮顺着羁縻的过往,那些曾经我们折过的纸飞机,最终飞过了旅途的风景。遗留的默契只属于命定的恋人,我和安辰,一个向左走,一个向右走。
高中毕业的那一年,安辰优异的成绩为他取得了出国留学的资格。我一个躲在房间里哭,我知道没有机会和他一起去,而他的这一去,将会是三年。
我从背后抱住他,我用最卑微的声音挽留他,他松开我的手,说:安玖,这是我的未来。
我无从反驳,这么久的收留,安辰的家庭给我的温暖是我原本无法想象的。我知道,安辰的生命里不是只有我,对他来说,还有许多更重要的东西,我是懂得的。
安辰离开的那一天我没有见他,我害怕看到他离去的背影会泣不成声。他不知道我是多么的喜欢他,甚至保留了最后的期待希望他转身看看我,可是我知道我的想法会伤害很多人,父母必然是不会认定我和安辰的感情的。
可是我愿意等待,在他离去的光景里,守候最初的回忆。三年是一个遥远的日期,我却死亡在三年前,或许是更早的14岁的时候,我不知道安辰还记不记得我们流浪的约定,小女生的童话梦促使我坚守,左心房的位置再也无法填充他人的感情。
往事封尘,徒留一段回忆,纵使再怎么挽留,也只是妄自流泪。我忘了蒲公英的花语是无法停留的爱。