蒲公英作文
我轻轻地睁开眼睛,这是一片翠绿的大草丛,这里有我的很多朋友,我们长着洁白如雪的头发,穿着青绿鲜嫩的新衣裳。
当太阳探出头的那一刻,新的一天已经来到。一群小孩子来到我家“做客”。“哎呀,你踩到我的脚了!”我的姐姐喊叫着,那个男孩似乎听到了姐姐挣扎的声音,把脚抬起来了。“别摇了,再摇我的头发就掉光了。好晕啊,我头上怎么有这么多星星?”就这样我离开了自己的家,离开了我的爸爸妈妈,离开了我的小伙伴们,被小男孩带回了他家……这是一个很阴暗的小木屋,让我觉得很恐怖,很邪恶。小木屋里有一张床,床上有一位中年女性,她脸色苍白,痛苦不堪,看起来是生病了。我感受到了她的痛苦,不禁怜悯起来。男孩正帮我清洗灰尘,弄得我浑身痒痒。我思量:是不是要把我放到清水中熬煮,再把我的血液给她生病的妈妈喝,这样让他妈妈的病快点好起来。自己的生命即将结束,想着这些不免悲伤起来,泪珠顺着脸颊滚落了下来……
果然,我猜的没错,男孩用清水把我煮了。我在褐色的开水中不停翻滚,煎熬。最后奄奄一息,昏厥过去。虽然,我的血液已经被她喝进肚子,虽然,我因此失去了性命,但我很开心,我之前所做到一切换来了一个健康的生命;我也很骄傲,我是一颗蒲公英!