我的蚂蚁朋友春天随着风向我们飘来,一切都是新新的,暖暖的,小蚂蚁们也一起出来玩了,它们挥动着小小的触角,和春天打了一个招呼,就急急忙忙地寻找食物去了。
小蚂蚁分为三个部分:头,身体和尾部,它一共有六条腿,还有一对细而长的触角。这对触角可有用了,很多时候都是靠它发出信号。如果要用一个词来形容蚂蚁,那就是勤快。每天小蚂蚁们起早贪黑,忙着寻找食物或者建造自己的住房。
蚂蚁们爱吃甜食,如:糖、巧克力、蛋糕、水果等,它们对这些气味都很敏感,只要是闻到了这些香香的食物,它们就会一个接着一个,齐心协力把这些美味运回到自己的家中。
蚂蚁们更爱吃昆虫,我亲眼看到几只小蚂蚁抓住了一只小螳螂,小螳螂虽有两把斧子,对这些小家伙们却无能为力,蚂蚁们有的咬,有的抬,有的拉,有的拽,它们能把比自己重几十倍的食物运回到自己的巢穴之中,这也印证了那句话:团结力量大。
我经常会在房子的角落里发现一群队伍,它们总是不慌不忙地穿过花园,也会在草丛中若隐若现,一到这个时候,我总会在妈妈厨房的糖罐子里舀上一小匙糖,飞快地来到它们的路上撒下去,然后,在一旁静静地看着它们欢天喜地地把这些美味佳肴运回到自己的洞穴中去,这也是我对这些勤劳的小家伙们的小小奖励,我想:够它们吃好几天了吧!