真正的朋友作文
真正的朋友用不着发什么誓言,当穿过光阴的隧道之后,那一份真挚与执着,已足以感地动天。—题记
人生中朋友很多,可真正的朋友又有几个呢?
真正的朋友是和你患难与共的。真正的朋友是当你不开心时安慰你的;真正的朋友是当你成功时夸奖你的;真正的朋友是当你遇到挫折时给你力量的。
她扎着马尾辫,眼睛大大的,目光炯炯有神,给人一种亲切感,声音很温柔,从不会大声吼叫的她骨子里却有一股向上冲、坚定的劲!学习上我们俩不相上下,但总能互补,她就是我真正的朋友。
让我知道我是她真正的朋友来源于一次她的“家庭事件”。那天晚上8点多,她打电话给我,带着哭腔,说:“阎奥祺!”,听到她哭的声音,正在复习历史的我瞬间变得不知所措,“怎么回事?”我一遍又一遍的问她,她哭着说:“我、我爸爸他……呜呜……他……”她的声音断断续续,我猜想可能是她爸爸因为她和她妹妹的纠纷而生气了吧。我慢慢的安慰着她,好一会,她的心情才平静下来,此外她还常常找我诉说她的心事,她也曾经告诉过我,我是她真正的朋友。
她也是我真正的朋友,记得连续有几天我心事重重,上课总有些心不在焉,以至于成绩稍稍有些下滑的趋势,一天早上,我说:“郑晴萍,陪我出去一下呗,我有话跟你说。”我们俩在走廊上“窃窃私语”着,我告诉她我的心事,她开导着我,安慰着我,让我慢慢变得开朗起来了,又变回了原来的我,那么天真活泼!之后我也常常找她聊天,她总能给我一些启迪,我想,真正的朋友就是像她这样在我需要时伸出援手的吧。
不知何时,她在我心中变得那么重要。慢慢的,我明白了,她是陪伴我的知己,她是给予我力量的同学,她更是我真正的朋友。
友情常在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月之河中流淌伸延,她是我真正的朋友,我的成长路上有她的陪伴而变得愈加快乐!
旅程处处充满了挫折,追求往往充斥着绝望,人生每每艰辛着梦想。漫长的路程,落下压力的气氛,但是唯有他,解开胸中那封锁的心;只有他,谱出这枯萎的希望;仅有他,激放内心那瘫痪的斗志。世上无与伦比的支柱,永不熄灭的力量—一个真正的朋友。
在人生璀灿闪耀之处,他持续点缀着耀眼的成就;在人生混浊沉淀之处,他更是吐纳着奋力的心血;当人生煎熬湍急之处,他更加疗愈着繁杂的心灵。他为了那之间纯真而动人的友情牺牲奉献,认真费力的砌筑情感,纵使那换上的是风风雨雨,即使带来的却是饱受粹炼的心思和心灵,他的人生和眼神流露出满足,疲累的身躯却使他万分的活跃。他生存的动力源于朋友间的友谊,那是他命中的诺言,肝胆相照的奉献,不屈服于名利,隽永的为他的诺言和奉献搏斗。
春雷的震撼,他可能没有那份霸气,聪明绝顶也许不是他的代表,连绵的高峰,他或许也没那份成就和威严。可是他对于友情的付出,绝对是伟大无私的。他曾在我受罚时,安慰我并舒坦我不服的倔强,给予我真正的事实,不夸大也不升华我的地位,指出我的不是,甚至为我拟定计划,伴着我一步步的改正。这除了是所谓真正的谏言,更是扶着我带着我进步的原动力,陪我追寻我的渴慕,在我筑梦时,细心帮我修补;在我逐梦时,正确地指正我免于一番迷失。并非代我完成一切,而是在四周无时无刻的协助,带我走向遥不可及的愿望,接下我的渴望。
阳光或许会被遮掩,但有他替我拨云见日;大地或许会干枯,但有他帮我滋润,他是我的依靠,慷慨的给予是他的特色;自私的枷锁是他的对比;不拔刀相助更是他的映衬,不折不扣的朋友,有他的那份无私,也有他的伟大,重整我心中的律动,为我谱出曼妙动人的旋律。点燃希望,缤纷人生,点缀功劳,全是他奉献,一个真正的朋友。