真正的朋友作文
在和谐村庄住着许多可爱的小动物,有兔子、潴、山羊、狗、斑马、野牛…它们经常在一起玩耍、嬉戏,朋友,未必形影不离。
山羊性情温顺、和蔼可亲所以大家都喜欢和它待在一起玩闹。兔子、潴、斑马、野牛…更是天天和山羊形影不离,只有狗有候才偶而去找山羊玩玩。因此山羊便认为兔子、潴、斑马、野牛才是它真正的朋友,狗只是它生命中一个可有可无的过客,一个普通的不能再普通的朋友,但事实证明它错了…
一次,山羊和往日一样到山上采青草,回来的路上遇到了狼。狼要吃掉山羊,山羊拼命的挣扎、呼救,希望谁可以来救它…
斑马听见了山羊的呼救跑上山看见狼抓住了羊,没说什么就回头默默的下山了;野牛听见了山羊的呼救跑上山看见狼抓住了羊,只是轻轻的叹了口气也转身下山了;兔子听见了山羊的呼救跑上山看见狼抓住了羊,停都没停又一个转身下山了;潴听见了山羊的呼救跑上山看见狼抓住了羊,就摇了摇头说“幸好不是我”于是也下山了…
这时山下的狗听见了山羊的呼救迅速的跑上山,看见狼抓住了羊,就趁狼不备扑上去咬住了狼的脖子,狼被咬痛了,丢下山羊,夹着尾巴逃跑了
狗把山羊送回家,帮山羊把伤口包扎好…做好一切才独自回家
第二天,大家都知道山羊从狼口脱险回来了,都来看山羊,故事大全《朋友,未必形影不离》。兔子来了说“你当时怎么不叫我阿,我虽然身小体弱,但是我跑的快可以给大家传信阿”;斑马来了说“我当时没听见,你看我的蹄子,要是听见了去肯定踢爆狼的脑袋”;潴来了说“你说你有危险怎么不呼救阿,你要是呼救我听见了,肯定去救你,你看我的鼻子,我就这么一拱就把狼拱到一边去了”野牛来了说“我说羊老弟阿,你当时怎么不叫老哥阿,你是不是看不起老哥阿,你看老哥着犄角多么锋利,去了还不把狼肚子顶个窟窿”
山羊看着这些“朋友”,再看了看四周,那些形影不离的朋友都在,只是少了不常来和被自己冷漠了的狗。自己在命悬一线的紧要关头,那些经常在一起玩闹的朋友没有一个挺身而出帮助自己,反而是自己最不在意的朋友救了自己。看着这些朋友,想到狗,山羊心酸不已,顿时感悟到:是朋友,未必要锦上添花,但一定要雪中送炭;是朋友,未必要形影不离,但一定要时常挂念;是朋友,未必要常联系,但一定要时常想起;是朋友,未必要共享福,但一定要同患难…
是阿!那些形影不离的未必就是你的真朋友;那些不常联系的人未必就不是你的真朋友。