我最好的朋友作文
书是我最好的朋友,也是我最好的老师,不仅给我带来知识也给我带来乐趣。
有一次,我写作业时,遇到一个“生人”——生字。于是,我跑向书柜,三步两步就到了。我要找什么?对了!是“老师”——字典。我打开字典一页,两页的查了起来,“啊!查到了!查到了!”顿时,我才知道字典,词典等,这些都是最好的“无声老师”,在生活中遇到不懂的词或字,都可以向他们“请教”。
每当我写完作业时,我就会跑向书柜抽出一本书,津津有味的读了起来。作者仿佛像真的似的,栩栩如生地出现在我眼前与我交流……
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”阅读也大大扩展了我的想象力,我家有一面玻璃墙,我会呆呆的构想着各种故事……
书是我最好的朋友,我爱书!